27 июня 2022 • Пн • 08:12
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В правительстве Оренбургской области сообщили, что вице-губернатор никогда не называл себя полковником

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
10.03.2020
8756
Олег Димов
В правительстве Оренбургской области сообщили, что вице-губернатор Олег Димов никогда не называл себя полковником. Однако в пресс-службе подтвердили, что на сейте www.orenburg-gov.ru была ошибочно опубликована некорректная информация. Текст отредактировали. 

Дело в том, что ранее в одной из публикаций было указано, что Олег Димов имеет звание полковника. Внимание на это обратил telegram-канал Lysenok. Блогер направил официальный запрос в Минобороны РФ чтобы узнать, присваивали ли нынешнему вице-губернатору Оренбургской области Олегу Димову военное звание «полковник». В ведомстве ответили, что у в главном управлении кадров министерства нет каких-либо документов, указывающих на присвоение Олегу Димову такого звания.

Информация о присвоении Димову О.Д., как гражданину, пребывающему в запасе, воинского звания «полковник» учетно-послужными документами главного управления кадров не подтверждается. 
Из ответа Минобороны РФ
Telegram-канал Lysenok

Письмо, полученное автором telegram-канал Lysenok

В этом же письме было еще указано, что персональные данные конфиденциального характера предоставляются ведомством лишь на основании запросов должностных лиц госорганов и иных компетентных ведомств.

Lysenok называет «фальсификацией» то, что на некоторых правительственных и партийных сайтах указано, что Димов имеет подобное воинское звание. В пример издание приводит скриншот одной из публикаций на сайте регионального правительства, где написано, что Олег Димов является полковником воздушно-десантных войск.



Скриншот публикации с сайта правительства Оренбургской области, опубликованный telegram-канал Lysenok

В пресс-службе правительства Оренбургской области подтвердили, что была опубликована некорректная информация. Там считают, что ошибка могла произойти, потому что звание неправильно озвучили на мероприятии. По информации пресс-службы, Олег Димов — подполковник. Там также отметили, что он никогда специально не афишировал эти сведения.

Мы проверили, что сейчас указано на сайте правительства в той самой публикации «В парке «Салют, Победа!» состоялся митинг, посвященный Дню воздушно-десантных войск России». На данный момент там не содержится сведений о наличии у Олега Дмитриевича подобного звания.


Фрагмент той самой публикации на сайте правительства Оренбургской области. Скриншот от 10.03.2020г.

На сайте областного правительства опубликована биографическая справка об Олеге Димове. По поводу его военной карьеры и деятельности после демобилизации там указано следующее:

  • В 1989 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября.
  • С 1989 года проходил службу в Вооруженных силах на посту заместителя командира роты по политической части, а с 1991 года - командира отдельной роты. В 1993 году Олег Дмитриевич возглавил штаб отдельного разведывательного батальона.
  • После демобилизации с 1993 по 1996 год работал начальником службы безопасности филиала «Центральный» АКБ «Южный Урал», затем - заместителем директора банка.

На сайте регионального отделения партии «Единая Россия», представителем которой и является Димов, информации о его военном звании также не указывается.



Информация об Олеге Димове на сайте регионального отделения «Единой России»

Напомним, что исполнять  обязанности вице-губернатора – заместителя председателя правительства области по внутренней политике Димов стал с 25 апреля 2019 года. Тогда он комментировал свое решение по поводу работы в команде Дениса Паслера.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.03.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел