2 декабря 2022 • Пт • 18:19
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

В Оренбурге все три спуска к реке Урал нуждаются в ремонте

03.03.2020
5395
Закрытый спуск к реке Урал, Оренбург, март 2020 года
1 марта корреспондент Урал56.Ру осмотрел состояние спуска к реке Урал в Оренбурге, а также Елизаветинского спуска и спуска в районе церкви Введения Пресвятой Богородицы. Все три объекта в разной мере нуждаются в ремонте.

Новые гранитные балясины и ступени пережили первую зиму, основной спуск

Основной спуск к реке Урал ремонтируется с августа 2017 года. Работы тогда завершили в середине декабря, но часть из них были отложены на весну 2018 года. Но ремонт не продержался и года, уже в 2018 году конструкции начали разрушаться. Реконструкцию объекта проводила компания «Скиб». В 2019 году организация начала переделывать ремонт уже по обновленному проекту. Было принято решение заменить детали из бетона на гранитные плиты. Работы начались в конце лета 2019 года, но были заморожены с приходом холодного времени в ноябре 2019 года. На спуске заменили часть конструкций: были установлены новые ступени, которые сделаны из гранита. Тогда в администрации сообщили, что работы продолжатся весной. Одну из лестниц ремонтировать пока не начинали, чтобы обеспечить в зимний период проход на мост с Набережной.

Старые конструкции, которые должны заменить в 2020 году, основной спуск

В пресс-службе администрации города корреспонденту Урал56.Ру сообщили следующее:
Работы на спуске к реке Урал продолжатся в рамках гарантийного ремонта. Все работы производятся за счет подрядчика. Работы возобновятся с приходом теплого времени и должны завершиться в июне 2020 года.
Администрация Оренбурга
Пресс-служба

Елизаветинский спуск также нуждается в ремонте

Также ремонта требует Елизаветинский спуск. Этот объект был построен в 2008 году. С тех пор его не ремонтировали, хотя планировали это сделать в 2018 и 2019 году. Сейчас на объекте видны разрушения плит и стен. Откладывать ремонт этого объекта уже нельзя.


Металлические конструкции на спуске в районе церкви покрываются ржавчиной


В 2018 году на Набережной в районе церкви Введения Пресвятой Богородицы появился еще один спуск. При визуальном осмотре выявлены многочисленные повреждения деревянного настила. Также металлические конструкции местами стали покрываться ржавчиной. Этот объект нуждается в ремонте. Остается надеяться, что администрация города сможет в рамках гарантийного ремонта указать на недостатки подрядчику, который возвел эту конструкцию.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.03.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел