26 мая 2020 • Вт • 02:29
$ 71.60 € 77.88
Сейчас:
+13°C
Утром
+17°C

«Между нами войны нет»: представители ритуальных агентств Орска про конфликт на Первомайском кладбище

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
02.03.2020
2399
Представители ритуальных агентств Орска
Накануне представители некоторых ритуальных агентств Орска пригласили журналиста Урал56.Ру, чтобы высказать свое мнение по поводу работы «Вознесения». По утверждениям собравшихся, фирма не всегда осуществляет свою деятельность в рамках закона. Кроме того, предприниматели сказали, что информация, озвученная Юлией Мирончевой (директор ООО «Вознесение») о платном въезде на кладбище, не соответствует действительности, тоже самое говорит и директор МКУ «Служба городских кладбищ» Александр Милорадов. 

Примечательно, что директора ООО «Вознесение» на встречу не пригласили. Поэтому возможности высказать свое мнение и как-то ответить своим коллегам у Юлии Мирончевой не было. Редакция Урал56.Ру обязательно обратится к ней за комментарием и опубликует позицию второй стороны. 

Краткая история


На Первомайском кладбище в Орске, 24.02.2020

Напомним, в Орске на Первомайском кладбище разгорелся скандал между фирмой, которая оказывает ритуальные услуги, и муниципальным казенным учреждением «Служба городских кладбищ». По информации последних, компания «Вознесение» незаконно выкопала могилы. На место даже выезжала полиция, а за всем этим наблюдали родственники умерших. При этом директор ритуального агентства «Вознесение» Юлия Мирончева говорит, что фирма работает в рамках закона, а такая ситуация сложилась из-за того, что за день до инцидента руководитель МКУ «Служба городских кладбищ» Александр Милорадов сообщил им, что въезд на кладбище теперь будет платным.

После того, как на сайте вышел материал о якобы платном въезде, в редакцию сайта Урал56.Ру обратились представители других ритуальных агентств, которые сказали, что информация не соответствует действительности. По крайней мере, им об этом никто не сообщал. Также они захотели высказаться о работе своего конкурента — ООО «Вознесение». Встреча состоялась  28 февраля. На ней присутствовали представители ритуальных агентств «Память», «Ритуал-Сервис», ООО «Реквием», МУП «Реквием» и директор МКУ «Служба городских кладбищ».

Все они в один голос говорят, что никакого платного въезда на кладбище нет и быть не может.

Мы все комментарии Юлии читали. Она говорила, что Александр Милорадов собрал нас и говорил, что оплачивать (прим.ред: оплата за единицу техники за въезд на кладбище), такого не было. 
Руслан
Агентство «Ритуал-сервис»
 
Та ситуация была неординарной, про платный въезд, это полный абсурд. Нам никому об этом не заявляли.
Александр Гречушкин
Агентство «Память»
Ей (прим.ред: Юлия Мирончева, директор ООО «Вознесение») надо было отвлечь от себя внимание. Сделала, чтобы оговорить человека, чтобы создать негативный посыл. И теперь люди стали думать не о том, что она нарушила закон, а о том, какие плохие, сделали въезд платный, 500 рублей.
Сергей Щербань
Директор муниципального унитарного предприятия ПО «Реквием»

Также предприниматели считают, что фирма «Вознесение» пренебрегает законами, тем самым, ставя под удар весь похоронный бизнес. Речь идет о могилах, которые, по мнению директора «Службы городских кладбищ», были выкопаны незаконно.

Вся наша деятельность регулируется законами погребения, это Федеральный Закон. Есть постановление области, есть постановление муниципального образования город Орск. Кроме того, есть инструкция по захоронению. Везде указывается, что мы должны придерживаться особых правил. Нас обеспокоила ситуация, когда один из игроков в этом бизнесе создает волну как недовольства, так и неправового поля, на котором они пытаются отыграться, мотивируя это тем, что все так делают.  Это не так. Мы наоборот за то, чтобы были строгие правила.  Поэтому тот случай, который произошел, стал вопиющим для нас. Организация позволила пренебрегать себе законом. Это не присуще нам, хотя они (прим.ред: «Вознесение») хотят размазать на нас на всех. Мы так не играем.
Сергей Щербань
Директор муниципального унитарного предприятия ПО «Реквием»

Кроме того, собравшиеся отметили, что никаких похоронных войн между ними нет.

Наша цель, чтобы в городе не было скандалов в таком печальном вопросе. Пусть все работают, все равны, у нас здоровая конкуренция. Хотелось бы, чтобы таких скандалов не было, чтобы население не думало, что война началась между ритуальными агентствами. 
Александр Лузиков
Агентство «Память»     

Подводя итог, хочется сказать, что существуют нормативно-законодательные документы и качественно оказанные услуги начинаются с оформления документов, чтобы человек через 5-10 лет мог поднять архив и найти ранее умерших родственников. Я еще раз призываю все организации, которые занимаются на рынке ритуальных услуг, работать в рамках нормативно правовых документах.  
Александр Милорадов
Директор МКУ «Служба городских кладбищ»

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
02.03.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел