13 июля 2020 • Пн • 23:17
$ 71.23 € 80.27
Сейчас:
+33°C
Ночью
+22°C
Утром
+27°C

Похоронные войны: В Орске траурный кортеж не пускали на кладбище (видео)

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
25.02.2020
7481
Накануне в Орске на Первомайском кладбище разгорелся скандал между фирмой, которая оказывает ритуальные услуги, и муниципальным казенным учреждением «Служба городских кладбищ». По информации последних, компания «Вознесение» незаконно выкопала могилы. На место даже выезжала полиция, а за всем этим наблюдали родственники умерших.

Однако это точка зрения лишь одной стороны. Директор «Вознесения» утверждает, что все не так, как говорит руководство МКУ «Служба городских кладбищ». Давать подробный комментарий по телефону она не стала. В среду, 26 февраля, журналисты Урал56.Ру встретятся с Юлией Мирончевой и опубликуют ее точку зрения. 

Директор МКУ «Служба городских кладбищ» Александр Милорадов спорит с директором ООО «Вознесение». Видео: очевидцы

По словам директора МКУ «Служба городских кладбищ» города Орска Александра Милорадова, на территории кладбища поселка Первомайский было произведено незаконное захоронение.

Территория кладбища не охраняется, ворота всегда открыты, доступ не ограничен. Поэтому сегодня утром при осмотре территории кладбища работником были выявлены факты самовольных копок. Наш сотрудник попытался остановить, но никакой реакции не последовало. Интересы родственников умершего представляла компания ООО «Вознесение». Работники этой компании производили копку могилы. 
Александр Милорадов
Директор МКУ «Служба городских кладбищ»
Ближе к 13:00  приехал похоронный кортеж, однако его не впускали на территорию кладбища до приезда полиции (это все по словам Александра Милорадова, в это время журналиста Урал56.Ру там не было).

Где-то в районе 13 часов подъехала процессия с намерением осуществить захоронение. Мною была приостановлена данная процессия, я вызвал сотрудников полиции для фиксации факта незаконного захоронения. Как только сотрудники полиции прибыли, я сразу разрешил процессии проследовать на кладбище. 
Александр Милорадов
Директор МКУ «Служба городских кладбищ»
Аналогичная ситуация была и в 15:00 (в это время на месте уже был журналист Урал56.Ру). На кладбище приехал траурный кортеж, но родственникам предложили подождать полицию, чтобы зафиксировать факт незаконного захоронения. Однако спустя некоторое время директор «Службы городских кладбищ», не дождавшись правоохранителей,  открыл ворота орчанам, чтобы они могли провести похороны. 

По правилам, чтобы похоронить человека, нужно пройти некоторые процедуры, которые прописаны в постановлении главы Орска. Однако некоторые ритуальные агентства эту процедуру игнорируют. 
Лицо, желающее произвести захоронение, обязано обратиться  в уполномоченный орган с пакетом документов, чтобы получить разрешение и тогда произвести похороны.

По словам Александра Милорадова, с начала 2020 года на кладбищах Орска зафиксировано 5 самовольных захоронений. Кроме того, мужчина уверяет, что такие действия могут обернуться для родственников умершего большими проблемами. 

На каждом кладбище существует журнал захоронения умерших, где производятся регистрационные действия при каждом захоронении. В данном случае при произведении незаконного захоронения данные в журнал заноситься не будут. То есть последствия для родственников умерших могут быть самые разнообразные: от отказа в получении компенсации, если это сотрудники силовых структур, военнослужащие, то есть я не дам справку о месте захоронения, потому что у меня это не подтверждается никакими регистрационными действиями.  
Александр Милорадов
Директор МКУ «Служба городских кладбищ»

Чтобы узнать мнение второй стороны, «Вознесения», мы позвонили руководителю фирмы, но она отказалась давать комментарий по телефону.

Я вам комментарий дам лично при встрече и желательно на видеокамеру. 
Юлия Мирончева
Руководитель ООО «Вознесение»

В ближайшие дни мы пообщаемся с представителем фирмы и опубликуем ее комментарий по поводу этой ситуации.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
25.02.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел