Участвуй!
7 апреля 2020 • Вт • 19:15
$ 76.41 € 82.63
Сейчас:
+2°C
Вечером
+1°C
Ночью
-2°C

Эксперт ОНФ считает закупку, связанную с онкодиспансером в Орске, подозрительной

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
27.02.2020
4259
В здании онкодиспансера (октябрь 2019 года)

На сайте госзакупок размещено извещение о проведении торгов на право произвести монтажные работы в новом здании Орского онкологического диспансера. Стоимость работ впечатляет – более 1 миллиона рублей. Но еще больше впечатляют сроки – завершить их необходимо всего за 5 дней. Эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев объяснил корреспонденту Урал56.Ру, почему считает закупку подозрительной.


Скриншот с сайта госзакупок

Извещение о проведении торгов было размещено на сайте госзакупок еще 14 февраля. Сам аукцион назначен на 4 марта. Тогда определится победитель, а дальше ему предстоит действовать максимально быстро: завершить работы стоимостью 1 миллион 73 тысячи рублей нужно в течение 5 дней после заключения договора.


Фрагмент документа с сайта госзакупок

По словам эксперта ОНФ, эта закупка выглядит подозрительной.

Здесь есть два момента, которые меня смущают. Во-первых, речь идет о прокладке коммуникаций в новом, только что построенном здании. По логике, прокладка электрокабелей должна входить в перечень работ по строительству. К сожалению, проект строительства для всеобщего обозрения недоступен, и мы не можем проверить, включались ли в него эти позиции. Во-вторых, 5 дней – это очень малый срок, об этом говорят и потенциальные участники торгов, на сайте можно увидеть их обращения к заказчику, где люди утверждают, что выполнить такой объем за это время невозможно. Ранее мы неоднократно сталкивались с тем, что в отдельных закупках использовались явно заниженные сроки, и потом оказывалось, что работы уже выполнены, а закупка проводилась задним числом, просто чтобы эти работы легализовать. Сейчас мы отправим соответствующий запрос в УКС областного правительства, дождемся проведения торгов, и после заключения контракта будем отслеживать ситуацию: я планирую приехать в Орск и лично посмотреть, как будет производиться монтаж.
Дмитрий Болдырев
Региональный эксперт ОНФ
Напомним, громкий скандал произошел в Оренбурге в конце 2018 года: тогда администрация города объявила аукцион на строительство дома для инвалидов, который фактически был уже возведен, то есть торги оказались формальными, «для галочки». После того, как к этой закупке было привлечено внимание общественности, дом пришлось разобрать.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
27.02.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел