14 июля 2020 • Вт • 11:10
$ 70.75 € 80.09
Сейчас:
+22°C
Утром
+27°C

Федералы закрыли водителям доступ к онлайн-камерам с трассы Оренбург — Орск

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
26.02.2020
8906
Трасса Оренбург – Орск
Федеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства» закрыло доступ населения к онлайн-камерам, расположенным на трассе Оренбург – Орск, переведя их только в служебное пользование. 

Напомним, ранее на сайте Infodor.pro можно было в режиме реального времени посмотреть изображение с камер, установленных на дорогах в разных районах Оренбургской области, и оценить обстановку на них и погодные условия. Несколько дней назад изображения с трассу Оренбург – Орск с этого ресурса пропали.

Почему изображения закрыли?

Оказалось, что связано это с передачей трассы в федеральную собственность. Теперь дорога находится в оперативном управлении у ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства». 

Так корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что доступ к камерам теперь закрыт. Объясняется это тем, что эти комплексные посты дорожного контроля метеосистемы являются частью автоматизированной системы метеорологического обеспечения. Там, в свою очередь, размещается информация для служебного пользования, в связи с чем, система является закрытой.

Теперь информация – только на табло



Табло на выезде из Оренбурга, 2017 год

В «Приуралье» нам также сообщили, что 10, 170 и 260 километрах трассы Оренбург – Орск (М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск) размещены три табло переменной информации. Данные на них поступают из диспетчерского центра и является результатом обработки данных, поступающих с систем мониторинга метеоданных. На табло размещают информацию о о неблагоприятных погодных явлениях, дорожной обстановке и транспортной ситуации (дорожно-транспортные происшествия, заторы, объезды и т.д.). 

Именно этими табло водителям и предлагают пользоваться для оценки обстановки на трассе. Также сообщается, что на этом участке дороги федерального значения размещены шесть производственных баз подрядной организации, оказывающей услуги по содержанию данной автомобильной дороги и два пункта обогрева возле населенных пунктов поселок Краснощеково и г. Кувандык. 


Изображение с камеры, установленной в районе поворота на Медногорск (2019 год)

Другими словами, если ранее автомобилист мог еще в городе через сеть Интернет оценить погодные условия и принять решение о поездке либо отложить выезд за город, теперь же он узнает о каких-либо проблемах или плохих метеоусловиях лишь уже в пути. 

Как обратиться в ФКУ Упрдор «Приуралье»


Узнать актуальную информацию о состоянии проезда по федеральным трассам можно на сайте «Приуралья», сообщить о нештатной ситуации можно по телефонам дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Приуралье»: 8 (347) 286-07-18, +7 (917) 046-79-53.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
26.02.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел