Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 07:09
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+13°C
Вечером
+11°C

Трассу Оренбург – Орск передали в федеральную собственность

31.10.2019
10464
Трассу Оренбург – Орск передали из региональной в федеральную собственность. Распоряжение было подписано 29 октября.


 — Этот вопрос мы обсуждали на рабочих встречах с главой минтранспорта РФ. Договоренность была достигнута в июле, когда Евгений Иванович Дитрих приезжал знакомиться с ходом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе. Передача трассы Оренбург – Орск в федеральную собственность позволит обеспечить высокий уровень обслуживания и качества дороги, так как требования к состоянию федеральных автодорог и их финансирование значительно выше. В то же время средства областного дорожного фонда, которые раньше шли на содержание дороги Оренбург – Орск, будут направлены на другие дорожные объекты региона, — сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.



После передачи следить за состоянием дороги и ремонтировать ее будет «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства».

Дорога Оренбург – Орск – пункт пропуска «Орск» соединяет областной центр с восточным Оренбуржьем, проходя через Оренбургский, Саракташский и Беляевский районы, Кувандыкский и Гайский городские округа, города Медногорск, Новотроицк и Орск. По ней осуществляется автомобильное сообщение с Челябинской областью и Республикой Казахстан.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
31.10.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел