Участвуй!
6 апреля 2020 • Пн • 10:17
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+8°C
Ночью
+5°C

В Оренбурге 13 мостов нуждаются в ремонте

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
26.02.2020
744
Мост через реку Урал в Оренбурге
В Оренбурге 13 мостов нуждаются в ремонте. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области. По мнению надзорного ведомства, сооружения в плохом состоянии из-за бездействия администрации.

Наличие выбоин, проломов и просадок асфальта на мостах и путепроводах свидетельствуют о несоответствии дорожного покрытия и конструкции мостов требованиям законодательства и ГОСТа. Такие недостатки зафиксированы на 13 сооружениях.

В их числе:

  • автомобильный и пешеходный мосты через р. Урал
  • мост через р. Сакмара по пр. Бр. Коростелевых
  • путепровод через железнодорожные пути по улице Юркина
  • путепровод через железнодорожные пути по улице Цвиллинга
  • путепровод через железнодорожные пути по улице Терешковой
  • путепровод через железнодорожные пути через автодорогу по пр. Гагарина
  • путепроводные развязки на ул. Терешковой – ул. Шевченко
  • путепроводные развязки по проспекту Бр. Коростелевых
  • путепроводные развязки на Илек по ул. Донгузской
  • путепроводные развязки на улице Донгузской
  • путепроводные развязки на улице Беляевской

Прокуратура считает, что разрушения на мостах и путепроводах появились из-за несоблюдения требований федерального законодательства и ненадлежащей работы местной администрации. 

В целях восстановления законности в указанной сфере, минимизации дорожно-транспортных происшествий и травматизма на дорогах прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Оренбурга административное исковое
заявление с требованием признать незаконным бездействие администрации областного центра, выразившееся в невыполнении работ по ремонту дорожных сооружений.
Прокуратура Оренбургской области
Пресс-служба
Напомним, 2 декабря в Оренбурге произошло обрушение моста на пересечении Загородного шоссе и улицы Терешковой. Этот объект находился на ремонте. По одной из версий, мост рухнул из-за проезда грузовика массой 65 тонн. 

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин заявлял, что в этом месте были установлены все необходимые знаки, а разрешенная максимальная нагрузка была – 30 тонн. Об этом он сказал журналистам на следующий день после крушения моста. 

Начальник Управления ГИБДД по Оренбургской области Андрей Костенков тогда заявил, что во время ремонта моста на улице Терешковой не было ограничений по массе транспортных средств. Откуда появились знаки, ограничивающие проезд большегрузов уже после крушения моста, в ГИБДД не знают. 

Недавно прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий сообщил, что что по факту обрушения моста на улице Терешковой Оренбурга возбуждено второе уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц Главного управления дорожного хозяйства региона (ГУДХОО). Кроме того, он заявил, что водитель грузовика, который в момент обрушения там находился, не будет «стрелочником» в этой истории.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.02.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел