«Водитель стрелочником не будет»: прокурор Оренбургской области про обрушение моста в Оренбурге

19.02.2020
3570
Рухнувший мост
Прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий сообщил, что что по факту обрушения моста на улице Терешковой Оренбурга возбуждено второе уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц Главного управления дорожного хозяйства региона (ГУДХОО). Кроме того, он заявил, что водитель грузовика, который в момент обрушения там находился, не будет «стрелочником» в этой истории. Об этом сообщает Orenburg.media

В ходе общенадзорных мероприятий мы выявили ряд нарушений законов, связанных с безопасностью дорожного движения. Как я ранее и обещал, водитель машины «стрелочником» не будет однозначно.
Сергей Берижицкий
Прокурор Оренбургской области

Напомним, обрушение моста на пересечении Загородного шоссе и улицы Терешковой в Оренбурге произошло 2 декабря. Этот объект находился на ремонте. По одной из версий, мост рухнул из-за проезда грузовика массой 65 тонн. 

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин заявлял, что в этом месте были установлены все необходимые знаки, а разрешенная максимальная нагрузка была – 30 тонн. Об этом он сказал журналистам на следующий день после крушения моста. 

Начальник Управления ГИБДД по Оренбургской области Андрей Костенков тогда заявил, что во время ремонта моста на улице Терешковой не было ограничений по массе транспортных средств. Откуда появились знаки, ограничивающие проезд большегрузов уже после крушения моста, в ГИБДД не знают. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.02.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел