Участвуй!
9 апреля 2020 • Чт • 04:53
$ 75.75 € 82.23
Сейчас:
+1°C
Ночью
-1°C

Полное видео скандальной драки в ночном клубе Орска: с чего начался конфликт

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
21.02.2020
19742
Начался конфликт рядом с гардеробом в клубе «Ньютон». Стоп-кадр из видео
Родственники Арстана Бегентаева, одного из задержанных за драку в ночном клубе Орска, предоставили редакции Урал56.Ру видеозапись с камер видеонаблюдения, установленных внутри помещения. По их словам, ее им подбросили в почтовый ящик. 

Предыстория

С 31 января на 1 февраля в ночном клубе «Ньютон» произошла массовая драка, участие в которой приняли группа гражданских, сотрудники правоохранительных органов (Следственного комитета и полиции) и охранник. Так сообщают региональные и федеральный СМИ (Орск.Ру, ГТРК «Оренбург», РЕН-ТВ). 

В результате спустя полмесяца участников драки из числа гражданских (среди них и Арстана Бегентаева) задержали. По данным наших источников, следователи проходят по этому делу как потерпевшие, а охранник как свидетель. Следственный комитет по телефону никак инцидент не комментирует. 

Задержанным, по информации Орск.Ру, предъявлено обвинение по статье 318 часть 2 УК РФ: «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается лишением свободы на срок до десяти лет».

Эта статья подразумевает, что гражданские должны были знать, что дерутся с представителями власти, так как те заведомо об этом предупредили.  Наш источник в УМВД это подтверждает. Однако родственники Арстана Бегентаева говорят, что это не так, правоохранители о своем статусе ничего не говорили. 

Начало конфликта 

На видео указана дата: — 02.01.2020. Указана она на западный манер. Первое число – это месяц, второй – дата, третье – год.

Позиция родственников Арстана Бегентаева


Родственники Арстана Бегентаева говорят, что на записи видно, как начинается конфликт.  По их словам, первый удар получает именно их сын. 

Минута 02:14 (хронометраж в правом нижнем углу изображения) — Мужчина в рубашке наносит удар мужчине в куртке.  В этот момент последнего держит лысый мужчина в рубашке. 

По словам семьи Бегентаевых, мужчина в рубашке — это следователь. Мужчина в куртке — их сын Арстан. Лысый мужчина в рубашке — полицейский, участковый. 

Минута 02:14:12 — Лысый мужчина в рубашке бьет мужчину в куртке (Арстана) головой. 

Минута 02:14:24 — Мужчина в рубашке бьет мужчину в куртке (Арстана) ладонью. Затем видно, как удар в лицо кулаком от неизвестного (его лица не видно) получает сам мужчина в рубашке. 

Потом участники драки покидают зону видимости камеры наблюдения. Что происходит дальше, мы не знаем. Также мы не знаем, что происходило до этой стычки. 

Редакции доподлинно неизвестно, что за люди изображены на видеозаписи и действительно ли они являются сотрудниками правоохранительных органов. Дело в том, что Следственный комитет хранит молчание и никак официально не комментирует этот инцидент, который вышел уже на федеральный уровень. 

Родственники Арстана Бегентаева считают, что драку начали сотрудники правоохранительных органов и просят у следствия объективного разбирательства. 

Комментарий мамы Арстана Бегентаева для Орск.Ру 

Позиция Следственного комитета и полиции

Следственный комитет и УМВД России по Оренбургской области никак не комментируют инцидент. Старший помощник руководителя оренбургского следственного управления Анжелика Линькова в телефоном разговоре с Урал56.Ру коротко ответила: «Не комментируем»

Однако источники сообщают, что предполагаемые сотрудники правоохранительных органов проходят по этому делу как потерпевшие. 


Третья сторона 

Ко всему прочему, в конфликте принимала участие и третья сторона — лысый мужчина в футболке. Возможно, это охранник ночного клуба. 

Минута 02:16:02 (хронометраж в правом нижнем углу изображения) — Лысый мужчина в футболке заходит в гардеробную, берет предмет, похожий на пистолет, и прячет его. Затем покидает зону видимости камеры наблюдения. 

Минута 02:19:15 — 02:19:42 — Он же на стойке гардеробной проводит какие-то манипуляции с предметом, похожим на пистолет (возможно, перезаряжает, и заносит его обратно в гардероб. 

Спустя минуту — берет предмет, похожий на пистолет, и покидает зону видимости камеры наблюдения. 

Через несколько секунд — возвращается в гардероб, берет предмет, похожий на газовый баллончик, и снова покидает зону видимости камеры. 

На видеозаписи, сделанной уличными камерами наблюдения и опубликованной на сайте Орск.Ру, видна драка, которая происходит уже на улице. Один из мужчин лежит на земле, второго, который также лежит, бьют двое неизвестных. Третьего, в котором родители Арстана Бегентаева узнали своего сына, пинает лысый неизвестный мужчина. Родители утверждают, что избивает их сына как раз-таки охранник ночного клуба (лысый мужчина в футболке). 

Руководство клуба инцидент не комментирует. 

Уличная драка возле клуба «Ньютон», которая произошла в ночь с 31 января на 1 февраля. Видео: Орск.Ру



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.02.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел