26 мая 2020 • Вт • 02:09
$ 71.60 € 77.88
Сейчас:
+13°C
Утром
+17°C

Орский депутат обнаружил в городском Совете заговор против председателя

Павел Лещенко, Урал56.Ру
20.02.2020
2533
Виктор Франц и Павел Коровин

Депутат Орского горсовета Павел Коровин считает, что среди его коллег-депутатов имеются заговорщики, которые «для спасения имиджа правящей партии» пытаются «слить» председателя Виктора Франца. Об этом он во всеуслышание заявил на очередном заседании Совета.


Напомним, меньше двух недель назад сразу несколько анонимных телеграм-каналов, в которых публикуются местные политические новости, заявили о том, что место председателя Совета Виктора Франца «в ближайшее время» (то ли после сентябрьских выборов, то ли даже до них) на этом посту сменит другой депутат. Им якобы станет Игорь Битнер. Тогда мы связывались с Игорем Геннадьевичем, и он решительно опроверг эту информацию: по его словам, с подобными предложениями на него никто не выходил, да и его самого эта должность не интересует.

Но 20 февраля эту же информацию (только без уточнения, кто должен стать преемником) на заседании горсовета озвучил вечный оппонент Виктора Франца – Павел Коровин. Он – то ли с восхищением, то ли, что вероятнее, с издевкой – принялся расхваливать председателя, «опытного, талантливого аппаратчика», который якобы разгадал намерения молодежи и рядом хитрых действий поставил заговорщиков в неудобное положение:

…Он дал понять группе заговорщиков, которые за его спиной начали переговоры с областными властями о его смещении с должности председателя. Предварительное голосование продемонстрировало глубину и размах данного заговора! Браво, Виктор Абрамович! С вашим опытом им вряд ли удастся для спасения имиджа правящей партии в горсовете до предстоящих выборов отправить вас в отставку!
Павел Коровин
Депутат горсовета
Во время произнесения этой речи большинство депутатов посмеивалось, а сам Франц смотрел в сторону, всем видом демонстрируя, что размышления коллеги ему не интересны. Ничего отвечать на них он не стал.

После завершения заседания Коровин рассказал корреспонденту Урал56.Ру, что, по его сведениям, делегация орских депутатов, состоящая из членов правящей партии, ездила в Оренбург с предложением поменять председателя еще до назначенных на сентябрь выборов – чтобы свалить на Виктора Франца вину за все неудачи и к началу агитационного периода оказаться «на коне». Однако «наверху», считает Коровин, твердого решения по этому вопросу пока не приняли.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
20.02.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел