1 октября 2020 • Чт • 23:50
$ 78.78 € 92.43
Сейчас:
+11°C
Ночью
+5°C
Утром
+7°C

Виктор Франц или Игорь Битнер: кто станет следующим председателем горсовета Орска?

Павел Лещенко, Урал56.Ру
11.02.2020
4184
Виктор Франц и Игорь Битнер
В сентябре нынешнего года пройдут очередные выборы в Орский городской Совет, и в местных политических кругах наметилось некоторое оживление. Стали выдвигаться теории: кто пойдет в депутаты, кто претендует на должность председателя… Сразу несколько анонимных телеграм-каналов опубликовали «инсайд»: мол, следующим председателем горсовета, это уже почти решено, станет Игорь Битнер – сейчас он представляет округ 10, является председателем бюджетной комиссии. Однако сам депутат назвал информацию фейком. 


Скриншоты сообщений из Telegram

Канал «Орский городовой» пишет:

Все думают, что Виктор Франц досиживает последний срок в кресле председателя ГС и якобы уже есть договоренности, что следующим станет Игорь Битнер, но старый лис опять всех переиграет…
Орский городовой
анонимный телеграм-канал
Другой канал, «OrskTelegram», идет еще дальше и сообщает подробности:
В ближайшее время произойдет рокировка, место председателя горсовета Франца займет Битнер. Он и поведет «Единую Россию» на местных выборах. За него, через Грачева и Куниловского, в Оренбурге хлопочет Роман Гафаров.
OrskTelegram
анонимный телеграм-канал
Вообще, это кажется довольно странным: должность председателя не дает каких-то особенных рычагов влияния, статус депутата у него точно такой же, как и у других 24 народных избранников. Согласно Уставу города, он может «созывать заседания городского Совета, председательствовать на заседаниях, подписывать протоколы заседаний, назначать на должность и освобождать от должности работников аппарата городского Совета, давать поручения депутатским комиссиям по вопросам их ведения» и так далее. Главное отличие – должность это освобожденная, то есть председатель, в отличие от обычного депутата, больше нигде не работает и за свои труды в горсовете получает зарплату. Но Битнер, это ни для кого не секрет, крупный по орским меркам бизнесмен, и его зарплата председателя городского Совета вряд ли прельстит…

Чтобы не плодить пустых слухов, мы решили обратиться к депутату и задать вопрос, что называется, «в лоб». И вот что услышали:

Да, мне рассказывали, что слухи такие ходят, в курсе… Это все фейк, конечно. Никто со мной эту тему не обсуждал, предложений не делал. Да и вообще, могу сказать совершенно четко: нет, председателем я становиться не собираюсь, и мыслей таких нет. Это точно. В выборах участвовать, скорее всего, буду, планы такие имеются, хотя тут нужно еще обдумать, с избирателями обсудить. Но в председатели меня выдвигать – это просто фантазии чьи-то…
Игорь Битнер
депутат горсовета
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
11.02.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел