30 мая 2020 • Сб • 09:59
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

На уральском перекате в Орске растет несанкционированная свалка строительного мусора?

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
14.02.2020
3842
Фото сообщества «Орск вчера и сегодня» в соцсети Facebook
На берегу Урала, напротив поселка Джанаталап, в популярном у туристов месте, которое принято называть «перекатом» (там на выступающих со дна камнях бурлит вода) растут горы грунта и стройматериалов. Сотрудники отдела экологии городской администрации обратились по этому поводу в контролирующие органы и полицию.

Информация о том, что на берегу Урала кто-то наваливает горы каменистого грунта, появилась в группе «Орск вчера и сегодня» соцсети Facebook.

Кто знает, что за работы ведутся на перекате? Или строительный мусор утилизируют? – поинтересовался автор поста Евгений Васильченко. 
Участники обсуждения отмечают, что раньше к реке в этом месте было трудно подобраться даже пешком, но теперь кто-то расчистил старую дорогу, и ею, судя по следам, активно пользуются грузовые машины. Вопрос, заданный автором поста, мы переадресовали в городскую администрацию.


Фото сообщества «Орск вчера и сегодня» соцсети Facebook

Сотрудники отдела экологии и представители районной администрации выехали на место, убедились, что это соответствует действительности, там действительно складируется грунт и стройматериалы. Строительства там не ведется. Мы направили соответствующие документы в контролирующие органы и полицию, разбираемся в ситуации.
Наталья Пришлякова
начальник управления по связям с общественностью администрации Орска
Напомним, что этим летом Урал56.Ру уже разбирался, кто и зачем расчищает старую дорогу к перекату. Тогда выяснилось, что этим занимаются работники ОНОСа. Директор департамента по охране труда, безопасности производства и охране окружающей среды ПАО «Орскнефтеоргсинтез» Сергей Комаров заявлял нашему корреспонденту, что предприятие намерено лишь привести в порядок дорогу, проложенную в 50-х годах, а «других действий в данном месте Орский НПЗ проводить не планирует».
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
14.02.2020 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел