21 октября 2020 • Ср • 12:27
$ 77.78 € 91.56
Сейчас:
+3°C
Утром
+2°C

Зачем в Орске расчистили дорогу к перекату на реке Урал?

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
11.06.2019
5183
В Орске расчистили проселочную дорогу
В Орске в последнее время распространялись слухи о работах по искусственному поднятию уровня реки Урал. Однако они не подтвердились.

Подтверждением таких разговоров служила расчистка проезда к дамбе (перекат в районе поселка Джанаталап) со стороны Попова угла. Тяжелая техника расширила проселочную дорогу, устранила ямы и другие неровности. По мнению орчан, сделать это было необходимо, но расчистку произвели жестоко – несколько деревьев, оказавшись на пути тяжелых машин, были выкорчеваны и упали в воду.

Некоторые деревья упали в воду


Выяснилось, что эти работы проводили машины Орского НПЗ. 

В пресс-службе завода корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что эта дамба была возведена в 1950-х годах одновременно со строительством речного водозабора, предназначенного для снабжения технической водой предприятий города (ОНОС, ТЭЦ – основные потребители, ЮУМЗ, Механический завод). Она явилась важным условием стабильной работы водозабора: нужно было поддерживать постоянный уровень реки.

Дамба на реке Урал


 — В тот же период строительства силами заводчан была проложена грунтовая дорога, необходимая для проведения ежедневных наблюдений за состоянием дамбы и ее технического обслуживания, – заявил  директор департамента по охране труда, безопасности производства и охране окружающей среды ПАО «Орскнефтеоргсинтез» Сергей Комаров.

По его словам, эта дорога, находящаяся на балансе Орского НПЗ, со временем заросла мелким кустарником и травой, а в период половодья здесь образовались ямы и рытвины.

Дорога за много лет заросла кустарником и травой


 — Силами нашего предприятия объект транспортной инфраструктуры был приведен в порядок, территория расчищена. Других действий в данном месте Орский НПЗ проводить не планирует, —рассказал Сергей Комаров.

Таким образом, на предприятии опровергли слухи о том, что планируется досыпка дамбы для поднятия уровня реки, в том числе и для обеспечения полива огородов. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
11.06.2019 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел