Участвуй!
6 апреля 2020 • Пн • 14:14
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+8°C
Ночью
+5°C

В Оренбурге адвокату Наталье Шараниной избирали меру пресечения

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
14.02.2020
3550
Наталья Шаранина
В ночь с 13 на 14 февраля в Ленинском районном суде Оренбурга прошло заседание по избранию меры пресечения в отношении адвоката Натальи Шараниной. Суд не согласился с ходатайством следствия и оставил в силе меру пресечения в виде подписки о невыезде. Напомним, ее  обвиняют в даче взятки в размере 450 тысяч рублей через посредника Валерию Бодашко для того, чтобы стать адвокатом. По версии следствия, таким образом она хотела сдать квалификационный экзамен.


Позиция следователя и прокурора

Следователь попросил изменить меру пресечения в виде подписки о невыезде на домашний арест с запретом на общение с кругом определенных лиц и запретом на использование телефона и Интернета. Следователь СК РФ в зале суда предъявил дополнительные материалы оперативно-розыскной деятельности. В ходе обсуждения стало известно о том, что некий врач записал видеозапись с Натальей Шараниной. Адвокаты попросили эти материалы не приобщать к делу. Более того, один из защитников выразил мнение, что за такое «дают в морду». Сама Шаранина заявила, что это провокация со стороны медработника. Суд, рассмотрев мнения сторон, приобщил дополнительные материалы. Затем судья и стороны по делу заслушали и посмотрели эти материалы.

Позиция Шараниной и ее адвокатов


В ходе заседания Наталья Шаранина заявила, что под давлением следствия ранее дала недостоверные показания. Она заявила, что не нарушала условия ранее назначенной меры пресечения - подписка о невыезде. Также она сообщила, что не выступала в сговор с другими фигурантами дела. И заявила о наличии заболеваний и необходимости работать, поэтому попросила не менять меру пресечения.
 
Адвокаты Натальи Шараниной заявили, что следствие незаконно добыло аудиозапись и видеозапись разговора, связанного с их подзащитной. Сторона защиты утверждает, что эти материалы не должны учитываться судом. Адвокаты во время своего выступления заявили, что изменение показаний их подзащитной не должно влиять на меру пресечения. Оба адвоката попросили не менять меру пресечения и оставить в силе подписку о невыезде.


Решение суда

Суд не согласился с ходатайством следствия и оставил в силе меру пресечения в виде подписки о невыезде.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.02.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел