21 июня 2021 • Пн • 06:27
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Владельца Синтезспирта и его жену обязали выплатить Сбербанку 1,7 млрд рублей

Павел Лещенко, Урал56.Ру
12.02.2020
7408

Гражданский иск, поданный Сбербанком в отношении Олега и Натальи Баклаженко, удовлетворен судом. Теперь владелец Синтезспирта и его супруга обязаны выплатить банку 1,7 миллиарда рублей по просроченным кредитным договорам.

Напомним, в августе прошлого года Сбербанк обратился в суд с иском. Он требовал взыскать такую крупную сумму не с предприятия (долги завода – отдельная история, они сейчас взыскиваются в рамках процедуры банкротства), а лично с супругов Баклаженко.


Скриншот с сайта Октябрьского суда

Олег Баклаженко до недавнего времени был генеральным директором ЗАО «ЗСС», именно эта должность до сих пор указывается под приветствием на главной странице официального сайта завода, однако в разделе «контакты» теперь написано, что он исполнительный директор этого предприятия. 


Ранее его называли владельцем предприятия (в 2010 году, когда произошла смена собственника ЗСС, эта информация озвучивалась СМИ, и в сентябре 2019, когда журналистов местных СМИ проводили по цехам перезапускаемого завода, Елена Дзюба, его заместитель по экономике и финансам, называла Баклаженко собственником предприятия. Но официальных подтверждений этой информации нет – список акционеров ЗАО в открытых источниках не публикуется.

В открытых источниках легко обнаружить информацию, что Олегу Баклаженко полностью или частично принадлежит несколько других предприятий: ООО «Автотранс М» (основной вид деятельности – «деятельность по предоставлению прочих мест для временного проживания»), ООО «Экстра Трейд» («торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями»), ООО «Кречет-Митаз» («исследование конъюнктуры рынка»). Также он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя (11 видов деятельности, но основной – «аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом».


Скриншот с официального сайта ЗСС

Его супруга Наталья Его супруге Наталье Баклаженко принадлежит ООО «Оренбургский кролик» (основной вид деятельности – «производство и консервирование мяса птицы»), она владеет частью ООО «Палана» («торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах»), к тому же она является индивидуальным предпринимателем (как и у супруга, основной вид деятельности – «аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом»).

На официальном сайте Октябрьского районного суда Орска сообщается, что иск Сбербанка был удовлетворен 31 января 2020 года. Полный текст судебного решения пока не опубликован.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
12.02.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел