15 августа 2020 • Сб • 11:00
$ 73.22 € 86.41
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C

Дорогу от Оренбурга до Соль-Илецка сделают четырехполосной

Людмила Балашова, Урал56.Ру
04.02.2020
3225
Трасса в Оренбургской области
Дорогу от Оренбурга до Соль-Илецка планируют расширить, сделав ее четырехполосной. Пока что там имеется две полосы. Этот участок является частью федеральной трассы Р-239 Казань – Оренбург – Казахстан. Сейчас правительство региона проводит подготовительную работу, чтобы в 2021 году строители могли приступить к расширению автодороги, пишет ТАСС со ссылкой на министра природных ресурсов Оренбургской области Александра Самбурского.

Глава регионального Минприроды сообщил, что состоялись переговоры с Росавтодором о расширении дороги, ведущей из Оренбурга в Соль-Илецк, деньги под эти цели уже выделены. К дорожным работам специалисты готовы приступить в 2021 году. Сейчас правительство области должно все подготовить. В частности, оно приступило к переводу в госсобственность земель, расположенных вдоль автодороги Оренбург – Соль-Илецк. В ближайшие годы она станет четырехполосной.

На сегодняшний день планируется расширение дороги, которая идет из Оренбурга в Соль-Илецк, до четырех полос. Проведены переговоры с Росавтодором, им выделены специально денежные средства под эту историю, то есть они готовы фактически приступить к уширению дороги с 2021 года. Наша задача на сегодняшний день – в поле провести подготовительную работу, связанную с земельными участками, чтобы эти полосы расширить. Губернатором была поставлена задача [все подготовить, чтобы] в апреле 2021 года Росавтодор мог выйти на стройку.
Александр Самбурский
Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
Властям региона и муниципалитетов нужно будет составить реестр земель, по которым будет проходить автодорога. Статус муниципальных участков изменят, сложностей с этим возникнуть не должно. Частные земли потребуется выкупить под государственные нужды.

Еще один вопрос, который требуется решить перед строительством, провести учет всех коммуникаций, с собственниками сетей нужно будет вести переговоры. Как заметил Самбурский, в некоторых случаях технологически будет невозможно произвести расширение дороги, так как в определенных местах проходят трубопроводы, газопроводы. В таком случае будет меняться облик этой дороги.

Р-239 является федеральной трассой. Она находится на обслуживании федерального управления автомобильных дорог «Приуралье». Протяженность участка от Оренбурга до Соль-Илецка составляет около 70 км. Этот отрезок является наиболее загруженным из-за большого потока отдыхающих, которые посещают курортный Соль-Илецк. Так что увеличение количества полос должно уменьшить заторы на дороге.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
04.02.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел