Участвуй!
3 апреля 2020 • Пт • 05:32
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+1°C
Ночью
-5°C

Кто не знает, как работают госпрограммы, и кем интересовалась прокуратура? Орские депутаты обменялись «любезностями»

Павел Лещенко, Урал56.Ру
30.01.2020
1418
Игорь Битнер и Антон Зудилов
Два орских депутата крупно поспорили на очередном заседании горсовета. Один обвинил другого в том, что он не понимает, как работает система госзакупок, а тот в ответ намекнул, что первый слишком глубоко погружен в эту тему, так, что им даже интересуется прокуратура.

Этот спор возник в ходе обсуждения новой структуры городской администрации. Антон Зудилов жестко раскритиковал чиновников за нежелание сократить численность управленческого аппарата. Игорь Битнер взял слово, заявив, что сокращение штатов горадминистрации повлечет за собой провалы в выполнении важных программ:

– В нынешних условиях задача администрации в первую очередь – это попасть в программы регионального и федерального уровня. И сокращать численность, как требуют некоторые мои коллеги… Мы просто рискуем, попав в программы, не выполнить их. И примеры есть – мы не смогли в полном объеме освоить средства на обустройство контейнерных площадок, и они вернулись в те фонды, откуда их нам выделили. И это, наверное, произошло потому, что в администрации ощущается нехватка специалистов… Мы, конечно же, можем советовать главе по поводу структуры администрации, но критиковать эту структуру людям, которые никогда не были руководителями, ничего в этом не понимают и тем более никогда не работали в органах исполнительной власти, я думаю, неуместно. Данная критика может привести к коллапсу.
Игорь Битнер
Депутат горсовета
Зудилов, конечно, понял, что слова об отсутствии опыта руководящей работы относятся именно к нему. И ответил Битнеру, не без язвительности указав, что тот не понимает, что на самом деле мешает успешно проводить государственные закупки:
– Мне очень жаль, что Игорь Геннадьевич за столь «короткое» время не проникся всем смыслом и всей работой депутатской для того, чтобы понять, что нужно делать. Тот пример, который он привел, что не хватает людей, чтобы израсходовать весь объем средств на оборудование контейнерных площадок… Здесь надо было подходить другим способом: разыграть несколько лотов, а не один крупный лот, чтобы подрядчик не «порвал пупок»… Но, возможно, тут был чей-то интерес. Сейчас глава выгоден некоторой группе депутатов, и они будут лоббировать его интересы, а должны в первую очередь лоббировать интересы избирателей.
Антон Зудилов
депутат горсовета
Председатель Совета Виктор Франц попробовал разнять коллег, но не вышло. Битнер все-таки ответил Зудилову:
– Конечно, опыта у вас, Антон Владимирович, больше в торгах, за что вы, наверное, и привлекались в прокуратуру!
Игорь Битнер
депутат горсовета
На какой интерес со стороны прокуратуры намекал Битнер, непонятно. Но Зудилов возмутился и потребовал внести его слова в протокол. «В дальнейшем мы проведем по этому поводу разбирательство», - пообещал он.

 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
30.01.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел