Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 14:01
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

В Заксобе высказались против установки обнаженной скульптуры в парке Оренбурга

Людмила Балашова, Урал56.Ру
29.01.2020
2027
Александр Куниловский. Фото: соцсети
В Заксобе Оренбургской области высказали позицию по поводу установки скульптуры «Похищение Европы» в парке, где захоронены красноармейцы. Заместитель председателя Заксоба Александр Куниловский считает, что таким композициям там не место.

В Заксобе заметили, что возможное появление в парке Железнодорожников скульптуры быка и обнаженной женщины вызвало общественный резонанс. Александр Куниловский сказал, что в подобном месте нужно устанавливать монументы совсем другого рода, например, на патриотическую или историческую тематику.
Парк Железнодорожников находится на территории моего избирательного округа, поэтому его благоустройство в центре особого внимания. Думаю, что в парках города, тем более в таких как этот, подобным скульптурам не место! Уверен, что в общественных местах, должны устанавливаться скульптуры, которые связаны с историческим, географическим или литературным наследием региона. А какую смысловую нагрузку несет это произведение искусства, кроме созвучия с мифологическим сюжетом Европа-Азия?!
Александр Куниловский
Заместитель председателя Заксоба Оренбургской области
В Заксобе считают, что подобные вопросы необходимо решать,обсуждая с населением, а не «кулуарно на заседании Градостроительного совета». Об этом заявил Куниловский.

На совещании Градостроительного совета решали, прикрывать ли наготу Европы или нет  

Напомним, что на днях неделе в сообществах администрации города Оренбурга в социальных сетях появилась информация о том, что в парке Железнодорожников в рамках реконструкции может появиться скульптура быка и обнаженной женщины, которая называется «Похищение Европы». Медиасообщество на эту новость отреагировало неоднозначно. Установка скульптуры обсуждалась на совещании с участием членов Градостроительного совета. Блогеры уже порассуждали, какие еще композиции можно было бы поставить на улицах областного центра.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
29.01.2020 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел