Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 14:04
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

В Оренбурге в парке, где похоронены красноармейцы, могут установить скульптуру голой женщины

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
27.01.2020
5413
На совещании решали, прикрывать ли наготу Европы или нет
На прошлой неделе в сообществах администрации города Оренбурга в социальных сетях появилась информация о том, что в парке Железнодорожников в рамках реконструкции может появиться скульптура быка и обнаженной женщины, которая называется «Похищение Европы». Медиасообщество на эту новость отреагировало неоднозначно. Установка скульптуры обсуждалась на совещании с участием членов Градостроительного совета. 

Известно, что автор композиции — заслуженный художник России Леонид Баранов. Скульптурная композиция представляет эпизод из древнегреческого мифа, в котором Зевс похищает девушку по имени Европа. Представителей СМИ на это совещание не звали, поэтому неизвестно, каким образом этот сюжет относится к Оренбургу и парку Железнодородников, где находится братская могила красноармецев. 

Депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин, назвал представленную идею «неоднозначной», странной и пошлой. 
Откровенно странный выбор. Разместить в парке, где находится братская могила красноармейцев-железнодорожников, откровенно пошлую скульптуру. И кстати, кто-то может сказать, какое отношение имеет сюжет этого древнегреческого мифа к Оренбургу? На само совещание депутатов не пригласили, ну а зачем? Да и без них разберемся, мало ли кого там люди выбирали. Они наверное и без нашего мнения все знают. Так вот на этом совещании обсуждалось, прикрыть ли на скульптуре нагую грудь и паховую зону у «Европы». Что ж, ждем окончательный проект. Заявляю здесь и сейчас, я против размещения такой скульптуры в любом общественном месте города. И особенно рядом с памятником и братской могилой железнодорожников-красноармейцев. Уверен, позиция общества не допустит принятия столь странного решения.
Денис Батурин
Депутат Оренбургского городского Совета
Журналист Дмитрий Убранович также отреагировал на эту историю.
На одном конце главной аллеи парка – раскинувшаяся в художественной позе обнаженная Европа. На другом, через 200 метров – надмогильный памятник героям гражданской войны, погибшим в боях за Советскую власть. Один любой, отдельно взятый, напрочь портит все настроение от другого. Обе скульптуры просто-напросто взаимоуничтожаются. Естественный вопрос: ну и в чем смысл? В чем необходимость поставить быка с Европой именно туда, и туда – именно быка с Европой? Да найдите вы место творению большого скульптора нашей эпохи, раз уж так хочется добавить городу эротичности, не против чего даже Александр Агафонов? Или вообще некуда пристроить, а очень хочется?
Дмитрий Урбанович
Журналист

Некоторые комментарии оренбуржцев по этой теме

В социальных сетях люди также не поддержали такую идею, об этом свидетельствуют многочисленные комментарии к публикациям про эту скульптуру.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.01.2020 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел