15 июля 2020 • Ср • 23:20
$ 71.13 € 80.62
Сейчас:
+35°C
Ночью
+24°C
Утром
+28°C

В Оренбурге в парке, где похоронены красноармейцы, могут установить скульптуру голой женщины

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
27.01.2020
6087
На совещании решали, прикрывать ли наготу Европы или нет
На прошлой неделе в сообществах администрации города Оренбурга в социальных сетях появилась информация о том, что в парке Железнодорожников в рамках реконструкции может появиться скульптура быка и обнаженной женщины, которая называется «Похищение Европы». Медиасообщество на эту новость отреагировало неоднозначно. Установка скульптуры обсуждалась на совещании с участием членов Градостроительного совета. 

Известно, что автор композиции — заслуженный художник России Леонид Баранов. Скульптурная композиция представляет эпизод из древнегреческого мифа, в котором Зевс похищает девушку по имени Европа. Представителей СМИ на это совещание не звали, поэтому неизвестно, каким образом этот сюжет относится к Оренбургу и парку Железнодородников, где находится братская могила красноармецев. 

Депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин, назвал представленную идею «неоднозначной», странной и пошлой. 
Откровенно странный выбор. Разместить в парке, где находится братская могила красноармейцев-железнодорожников, откровенно пошлую скульптуру. И кстати, кто-то может сказать, какое отношение имеет сюжет этого древнегреческого мифа к Оренбургу? На само совещание депутатов не пригласили, ну а зачем? Да и без них разберемся, мало ли кого там люди выбирали. Они наверное и без нашего мнения все знают. Так вот на этом совещании обсуждалось, прикрыть ли на скульптуре нагую грудь и паховую зону у «Европы». Что ж, ждем окончательный проект. Заявляю здесь и сейчас, я против размещения такой скульптуры в любом общественном месте города. И особенно рядом с памятником и братской могилой железнодорожников-красноармейцев. Уверен, позиция общества не допустит принятия столь странного решения.
Денис Батурин
Депутат Оренбургского городского Совета
Журналист Дмитрий Убранович также отреагировал на эту историю.
На одном конце главной аллеи парка – раскинувшаяся в художественной позе обнаженная Европа. На другом, через 200 метров – надмогильный памятник героям гражданской войны, погибшим в боях за Советскую власть. Один любой, отдельно взятый, напрочь портит все настроение от другого. Обе скульптуры просто-напросто взаимоуничтожаются. Естественный вопрос: ну и в чем смысл? В чем необходимость поставить быка с Европой именно туда, и туда – именно быка с Европой? Да найдите вы место творению большого скульптора нашей эпохи, раз уж так хочется добавить городу эротичности, не против чего даже Александр Агафонов? Или вообще некуда пристроить, а очень хочется?
Дмитрий Урбанович
Журналист

Некоторые комментарии оренбуржцев по этой теме

В социальных сетях люди также не поддержали такую идею, об этом свидетельствуют многочисленные комментарии к публикациям про эту скульптуру.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.01.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел