Участвуй!
8 апреля 2020 • Ср • 10:38
$ 75.46 € 82.01
Сейчас:
+1°C
Ночью
-2°C

Активисты ОНФ убедились в опасности детской площадки на улице Кутузова в Орске

Людмила Балашова, Урал56.Ру
28.01.2020
1118
Футбольные ворота на детской площадке во дворе дома № 56 на улице Кутузова в Орске
В Орске активисты ОНФ проверили детские площадки во дворах города. Они признали их небезопасными. Особое внимание представители народного фронта уделили двору дома № 56 по улице Кутузова. Ведь травмы именно на этой площадке послужили причиной возбуждения уголовного дела.

  

Дом на улице Кутузова № 56 в Орске

На спортплощадке во дворе дома № 56 на улице Кутузова на детей в минувшем году падали незакрепленные ворота, а еще один ребенок получил серьезное ранение груди, напоровшись на торчащие штыри ограждения. В отношении УК было возбуждено уголовное дело. Сейчас ворота и баскетбольные щиты закреплены дополнительными шлангами. Экспертов ОНФ не устроило нынешнее состояние объекта. Они убедились, что играть здесь опасно.


Детская площадка на Кутузова, 56 в Орске

Эксперты Народного фронта, побывав на спортивной площадке на улице Кутузова, 56 в Орске, убедились, что она непригодна для использования. На данный момент отсутствуют ограждения около футбольных ворот, в футбол играть не получится - напротив расположена парковка и жилой дом. При этом ворота и баскетбольные щиты закреплены дополнительными штангами. Дверь на площадку также отсутствует, зато на ограждении висит одинокий замок. Возможно, после возбуждения уголовного дела на площадке запрещены любые изменения, но информационные таблички об этом отсутствуют. В 2017 году на обустройство данной площадки было потрачено 7 миллионов рублей, но, как видно, она не продержалась и трех лет.
Сергей Скрыпников
Член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области


Баскетбольное кольцо на площадке

Есть претензии к состоянию оборудования и других орских дворов. Эксперты в ходе рейда посетили 10 мест. Игровые площадки старые и не обновлены, они не очищаются от снега, детские качели расположены практически на уровне снежного покрова. Старые конструкции, оставленные одиноко стоять во дворах, имеют острые углы и следы ржавчины. Однако в 2019 году должны были благоустраивать ряд территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». Согласно открытым данным, были благоустроены дворовые территории по адресам: улица Братская, 48б, а также проспект Космонавтов, 14,16 / проспект Западный, 7. На дворовых территориях на условиях софинансирования выполнен минимальный перечень работ по благоустройству, а во дворе по проспекту Космонавтов, 14,16 / проспекту Западному, 7 установлено детское игровое оборудование для детей младшего и среднего возраста, а также спортивное оборудование.

Спортивные объекты на площадке на Кутузова, 56 в Орске

В ОНФ считают, что площадки быстро становятся непригодными из-за того, что УК плохо следят за ними. Поэтому эксперты регионального отделения ОНФ обратились к главе муниципального образования с предложением проверить все детские площадки Орска и устранить нарушения.

Подобные рейды активисты планируют провести и в других городах области.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
28.01.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел