27 февраля 2020 • Чт • 17:07
$ 65.52 € 71.24
Сейчас:
+2°C
Вечером
+2°C
Ночью
+1°C

В Орске на детской площадке ребенок упал грудью на торчащие штыри

Людмила Балашова, Урал56.Ру
24.01.2020
4750
Футбольные ворота на площадке во дворе дома № 56 на улице Кутузова в Орске, фото было сделано в марте 2019 года
Прокуратура проверила детскую площадку во дворе дома № 56 на улице Кутузова в Орске. Там получили серьезные травмы уже несколько детей. По мнению ведомства, управляющая компания плохо следила за площадкой, теперь она не соответствует ряду требований. Было возбуждено уголовное дело. Кстати, Урал56.Ру в марте 2019 года уже обращал внимание на небезопасность этого двора. 

Прокуратура Октябрьского района в ходе проверки установила, что благоустройство этой территории было выполнено в 2017 году подрядчиком. Реконструкция площадки обошлась в 9 млн рублей. Содержать ее в безопасном состоянии должна была управляющая компания, обслуживающая эти дома на улице Кутузова. Согласно открытым источникам, дома в данном дворе находятся под управлением УК «Черниговская», договор с компанией был заключен в 2017 году.

В 2019 году на этой детской площадке несколько ребят получили травмы. В июле прошлого года на двоих детей упали незакрепленные футбольные ворота. Напомним, во время рейда Урал56.Ру в марте 2019 года журналисты обратили внимание на то, что ворота привязаны к баскетбольному кольцу веревкой. 

В августе во время игры в футбол на этой площадке мальчик получил проникающее ранение грудной клетки, наткнувшись на торчащие штыри ограждения.



На снимке видно, в каком состояние находится ограждение. Фото было сделано в марте 2019 года

Прокуратура выявила, что УК бездействовала и не содержала площадку надлежащим образом. После прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Сейчас ведомство контролирует ход его расследования.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
24.01.2020 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел