ВТБ

23 сентября 2021 • Чт • 08:03
$ 72.88 € 85.49
Сейчас:
+8°C
Утром
+9°C
Днем
+17°C

Орский предприниматель дважды пожаловался на местную налоговую

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
16.01.2020
3422
Документы фирм в коридоре налоговой, фото: Оксана Горбачева
Директор сети магазинов «Трикотажный рай» Оксана Горбачева дважды пожаловалась на местную налоговую в различные инстанции. Первая причина — растягивании сроков принятия решения по результатам выездной налоговой проверки, вторая — женщина увидела, что в отделении ИФНС в Орске документы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей свалены в кучу в коридоре здания.

Напомним, «Трикотажный рай» в Орске подозревают в уклонении от налогов на сумму более 20 млн рублей. Следственный комитет России по Оренбургской области возбудил уголовное дело.

Однако руководитель «Трикотажного рая» сообщила журналистам Урал56.Ру, что по факту налоговой проверки она написала жалобу, которую адресовала губернатору Оренбургской области, а также в прокуратуру Ленинского района Орска и областное УФНС. По мнению Оксаны Горбачевой, налоговая служба растягивает сроки принятия решения по результатам выездной налоговой проверки.

Начиная с 15.05.2019г. инспекция каждый месяц выносит решения о продлении сроков рассмотрения материалов налоговой проверки и каждый раз на месяц (всего 8 решений), при том что статьей 101 НК РФ четко регламентирован срок продления - не более чем на один месяц. Неправомерные действий налогового органа привели к тому, что с момента ее начала – 26.03.2018г. проверка длится уже почти 2 года. Учитывая изложенное, прошу признать незаконными действия ИФНС России п г.Орску, выразившиеся в необоснованном длительном затягивании сроков принятия решения по результатам выездной налоговой проверки.
Оксана Горбачева
Директор ООО «Трикотажный рай»
Кроме того, Оксана Горбачева недовольна тем, что в отделении ИФНС в Орске документы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей свалены в кучу в коридоре здания.

По этому факту предприниматель тоже написал заявление в прокуратуру.  По ее мнению, такая документация должна храниться в местах, недоступных для посторонних лиц.
   


Документы фирм в коридоре налоговой, фото: Оксана Горбачева

Также Оксана Горбачева пожаловалась и на другие нарушения в здании ИФНС: план эвакуации не соответствует действительности, эвакуационные пути захламлены легковоспламеняющимися материалами, на окнах установлены решетки и многое другое. 

Заявление Оксаны Горбачевой по факту нарушений


Мы запросили официальный комментарий у ИФНС по городу Орску, там попросили официальный запрос. Как только нам придет ответ от ведомства, мы дополнительно об этом сообщим.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.01.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел