29 января 2020 • Ср • 10:43
$ 62.83 € 69.23
Сейчас:
-21°C
Ночью
-24°C

У главы Орска появится новый заместитель… но при этом исчезнет старый

Павел Лещенко, Урал56.Ру
14.01.2020
3282

Администрация вернется к структуре-2015?

Здание администрации Орска

На ближайшем заседании Орского городского Совета (состоится оно 30 января) депутатами будет рассмотрена обновленная структура городской администрации. В ней появится новая (или хорошо забытая старая) должность еще одного заместителя главы. При этом, уверяют авторы проекта, штатная численность сотрудников администрации не увеличится, а фонд оплаты труда останется прежним.

Судя по официальному документу, опубликованному на сайте горсовета, у главы появится новый заместитель – по стратегическому планированию и развитию малого и среднего бизнеса. Ему будут подчинены отдел торговли (в настоящий момент находится в структуре управления по перспективному развитию, подчиненного первому заму главы), отдел по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса (сейчас – в том же управлении), отдел проектной деятельности и стратегического развития (в нем же) и отдел по сельскому хозяйству (сейчас подчиняется напрямую первому заму). В общем, по большому счету, подчинение этих структур новому чиновнику слегка разгрузит первого заместителя.


Действующая структура администрации Орска (с официального сайта администрации)

Кстати, это решение нельзя назвать революционным. Ведь в прежние времена (в том числе, когда Василий Козупица работал в качестве первого зама) в орской администрации уже существовала должность заместителя главы по развитию потребительского рынка и аграрной политике, и этот чиновник курировал примерно те же направления работы… Потом, когда Павел Филиппов, занимавший эту должность в течение долгих лет, ушел на пенсию, ее ликвидировали, а обязанности, по сути, переложили на первого зама. И вот теперь чиновники решили вернуться к старой схеме, лишь чуточку измененной.

А вот должности заместителя главы по вопросам организации учета и контроля в новой структуре места не нашлось, подчиненные этому заму подразделения «раскидали» между руководителем аппарата и замом по финансово-экономической политике. Кстати, должность заместителя по вопросам организации и учета была создана тогда же, когда исчезла должность зама по развитию потребрынка – в 2015 году, при главе Сергее Сухареве. Тогда в администрацию пришла Виктория Доль, хорошо знакомая Сухареву по прежней работе – оба они прежде трудились в Орском аэропорту.


Новая схема, которую предстоит принять депутатам горсовета

Кстати, когда Василий Козупица в прошлом году стал исполняющим полномочия главы, он предупредил, что эта должность может быть сокращена. В программе «Говорим по делу» на радио Шансон Орск он заявил:

В новой структуре я не вижу зама по финансовому контролю. Раньше без этого как-то обходились. Я считаю, что должность ненужная на сегодняшний день.
Василий Козупица
глава Орска
Тогда же он говорил, что и должность зама по внутренней политике (тоже введена Сухаревым) тоже кажется ему лишней. Однако в этом отношении он, очевидно, изменил свое мнение: в новой структуре должность сохранена. Но работы у зама по внутренней политике теперь будет побольше: помимо управления по связям с общественностью и управления внутренней политики, ему подчинят комитет по делам молодежи (сейчас этот комитет находится в подчинении у зама по социальной политике).

В остальном структура практически не изменится. По словам авторов проекта, принятие новой схемы позволит сделать работу администрации более эффективной, но не повлечет за собой увеличения расходов.

Все изменения, в том числе касающиеся введения и выведения должностей муниципальной службы, не приведут к увеличению штатной численности муниципальных служащих и производятся в пределах утвержденного фонда оплаты труда.
Артем Воробьев
и.о. заместителя главы Орска-руководителя аппарата администрации
Будет ли новая структура администрации принята, зависит от того, как депутаты проголосуют на заседании 30 января. Впрочем, сюрпризов тут ожидать, наверное, не стоит…

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
14.01.2020 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел