29 января 2020 • Ср • 09:51
$ 62.83 € 69.23
Сейчас:
-21°C
Ночью
-24°C

В Орске полиция не стала возбуждать уголовное дело против УК по заявлению жителей

Людмила Балашова, Урал56.Ру
14.01.2020
1550

Жильцы общежития на улице Просвещения пожаловались на ООО «Реформа ЖКХ»

В коридоре общежития по адресу Просвещения, 57 в Орске
Жители общежития, которое расположено в Орске на Просвещения, 57 снова пытаются повлиять на свою управляющую организацию. Их не устраивает, как ООО «Реформа ЖКХ» обслуживает дом. Поэтому они пишут в самые разные инстанции, одно из их обращений попало в полицию. Однако ведомство отказало в возбуждении уголовного дела.

Предыстория


Жильцы этого орского общежития уже много месяцев «воюют» со своей управляющей организацией – ООО «Реформа ЖКХ». Дом находится в плачевном состоянии: в ступенях у подъезда зияют дыры, штукатурка в коридорах отваливается со стен, потолки вздулись и потрескались от влаги, есть претензии и к уборке коридоров и прилегающей территории. Капремонт здесь никто не проводил. Это заставило жильцов обратиться в прокуратуру.

В самой же «Реформе ЖКХ» объясняли, что это общежитие не находится под управлением их УК, она его лишь обслуживает, что предполагает ограниченный перечень оказываемых услуг. А ремонт там не делают, так как у жителей дома накопилось много долгов перед компанией, а источник финансирования этого ремонта собственники должны изыскать самостоятельно.

В Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области сообщали, что ведомство проводило несколько проверок в отношении этой УК. ГЖИ выявила, что «Реформа ЖКХ» обслуживает этот дом с нарушениями.

Полиция не стала возбуждать уголовное дело


Люди, проживающие в общежитии, направляли свои жалобы в различные инстанции, в том числе в прокуратуру и губернатору Денису Паслеру. Из правительства письменное обращение направили в ГЖИ, а также в Минстрой. В Минстрое жителям порекомендовали обратиться в городскую администрацию. В инспекции обращение рассмотрели и направили в полицию.

В полиции изучили жалобу, но уголовное дело в отношении УК в итоге возбуждать не стали. В МУ МВД России «Орское» объяснили, почему не сделали этого. В ведомстве не обнаружили никакого преступного деяния со стороны УК «Реформа ЖКХ». Жителям дали отказ в возбуждении уголовного дела. В нем указана его причина, а также сказано, что в ходе проверки был опрошен директор этой УК – Марина Бирюк.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела


Настоящим уведомляем, что по Вашему заявлению, зарегистрированному в журнале КУСП № 13726, вынесено постановление «Об отказе в возбуждении уголовного дела» по основаниям п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ «За отсутствием события преступления».
Из уведомления об отказе в возбуждении уголовного дела
ОП № 2 МУ МВД России «Орское»
Жители жаловались на то, что управляющая организация не проводит ремонт оборудования и подъездов, не чистит канализацию, не выполняет уборку двора. Директор все эти обвинения опровергает. В постановлении указаны показания Марины Бирюк. Она сообщила, что часть услуг является платной (например, замена смесителей и унитазов), так как эти  вещи принадлежат собственникам. Прочую работу по обслуживанию общих мест УК выполняет, заявки жителей отрабатывает. Ремонт же в подъезде не делают, так как жильцы якобы не провели общее собрание и не определили, на какие деньги будут выполняться работы. Кроме того, Марина Бирюк сообщила полиции, что по всем фактам проводились проверки, после которых прокуратура оставила жалобы жильцов без удовлетворения.

 Комментарий ГЖИ


Люди, проживающие в общежитии на улице Просвещения в Орске, обращались в ГЖИ несколько раз. В частности, их возмутил тот факт, что перед проведением проверки инспекция не уведомила жильцов о приходе специалиста. На это в ГЖИ сообщили, что не обязаны уведомлять заявителей о сроках проверки, однако обычно делают это, когда в обращении указаны контактные данные обратившихся. В жалобе же жильцов, которая поступила в ГЖИ из прокуратуры, данных для связи с заявителями не было, указала инспекция. Именно по этой причине людей якобы не предупредили о проверке в доме.

В общежитии на Просвещения,57 в Орске

Жильцы общежития недоумевают, почему их обращения регулярно перенаправляют из одной инстанции в другую, а потом им приходят отказы. Судя по всему, точку в этой истории пока ставить рано.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
14.01.2020 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел