29 мая 2020 • Пт • 11:51
$ 71.10 € 78.26
Сейчас:
+19°C
Утром
+21°C

В епархии опровергли закрытие Саракташской обители милосердия

Людмила Балашова, Урал56.Ру
04.01.2020
2148
Свято-Троицкая Симеонова обитель Милосердия, поселок Саракташ
В Оренбургской епархии опровергли информацию о том, что Свято-Троицкою Симеонову Саракташскую обитель милосердия могут закрыть. О том, что обитель продолжит работу, заявил помощник управляющего епархией иерей Вадим Татусь.

Священнослужитель сообщил, что на данный момент обитель милосердия работает, богослужения будут совершаться в ней и дальше, передает RIA56.

В настоящее время Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия поселка Саракташ функционирует в прежнем режиме. В обители как совершались, так и будут совершаться уставные богослужения.
Вадим Татусь
помощник митрополита Оренбургского и Саракташского

Также он сообщил, что в эту обитель уже прибыли несколько монахинь из Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. Они должны будут осуществлять уход за престарелыми постояльцами Дома милосердия.

Напомним, что на днях в СМИ появилась информация, что после рождественских праздников Саракташскую обитель могут закрыть.

Проблемы в саракташской обители начались после ареста Николая Стремского. Его обвиняют по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Также его подозревают еще в 2 эпизодах, пишет «Эхо Москвы в Оренбурге». Сообщается, что следователь предоставил суду рапорт, в котором указано, что Николай Стремский мог совершать преступления в отношении малолетних детей еще в 2001 и 2005 годах. Заведено еще 2 уголовных дела, но пока по этим эпизодам мужчине обвинения еще не предъявляли.

Сейчас священник находится в СИЗО. Там он пробудет до 12 февраля 2020 года.

Дети священника Николая Стремского, а также неравнодушные жители Саракташа записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Также они направили главе государства письмо, в котором просят восстановить справедливость.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
04.01.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел