25 июня 2021 • Пт • 00:16
$ 72.33 € 86.33
Сейчас:
+21°C
Днем
+27°C

Администрация Орска отсудила у «ЗеленХоз+» более 2,2 млн рублей

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
27.12.2019
2230

Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил 3 иска муниципального предприятия «Орскбытсервис» к коммерческой организации «ЗеленХоз+». Она возникла на руинах муниципального предприятия «Зеленхоз» и выигрывала множенство контрактов по благоустройству города, но сейчас ее отношения с городской властью, очевидно, осложнились.

Ранее озеленением и благоустройством в Орске занималось МУП «Зеленхоз» – предприятие, которым владел город, которое было ему подотчетно. Но в 2011 его пришлось признать банкротом, а в 2012 – ликвидировать. Место муниципального предприятия заняло частное, коммерческое – ООО «ЗеленХоз+». Оно расположилось все в том же муниципальном здании на улице Вяземской и выполняло ту же работу, но уже на других основаниях.

Летом 2019 года городская администрация (через МУП «Орскбытсервис», которое распоряжается муниципальным имуществом) подала в арбитражный суд Оренбургской области сразу 3 исковых заявления.


Фрагмент одного решения (с сайта арбитражного суда Оренбургской области)

В первом муниципалитет сообщал, что «ЗеленХоз+» получил от «Орскбытсервиса» 320 тонн угля стоимостью свыше 500 тысяч рублей и саженцы деревьев и кустов на сумму 125 тысяч рублей. Ни за то, ни за другое организация не заплатила, на письменные претензии отвечать не стала.

Во втором требовалось взыскать в «ЗеленХоз+» арендную плату за пользование тем самым зданием на Вяземской, а также за снабжение его водой, электричеством и за коммунальное обслуживание. Все это в сумме было оценено в почти 1,5 млн рублей.

В третьем иске сообщалось, что организация задолжала городу за пользование муниципальной техникой – в общей сложности 124 тысячи рублей.

Во всех трех случаях представители ответчика на судебное заседание не являлись, письменно требований не оспаривали. В итоге все 3 иска судом были удовлетворены, кроме того, на «ЗеленХоз+» легла оплата госпошлины: 15 тысяч рублей по первому делу, 28 тысяч – по второму и 4 тысячи – по третьему.


Информация с сайта службы судебных приставов

Очевидно, пока орагнизация этих сумм муниципалитету не выплатила: на сайте областного управления службы судебных приставов имеется информация о двух не закрытых исполнительных производствах в отношении «ЗеленХоз+».

Стоит отметить при этом, что «ЗеленХоз+» - не единственная коммерческая организация, имеющая долги перед муниципалитетом. Например, ООО «ОрскВодоканал», много лет не платившее за движимое (техника) и недвижимое (здания) городское имущество, не только не подвергалось за это преследованию, но и было освобождено депутатами городского Совета от арендной платы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
27.12.2019 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел