29 мая 2020 • Пт • 12:18
$ 71.10 € 78.26
Сейчас:
+19°C
Утром
+21°C

И.о. главы Оренбурга пообещал дополнительные поступления в городскую казну из областного бюджета

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
13.12.2019
1898
Российские рубли
13 декабря прошло итоговое заседание бюджетного комитета Оренбургского городского Совета, на котором депутаты комитета утвердили проект бюджета города на 2020 год. И.о. главы города Владимир Ильиных убедил депутатов в том, что в течение года в бюджет города поступят дополнительные средства.

Напомним ранее, 6 декабря, депутаты этого комитета раскритиковали бюджет города на 2020 год, и потребовали введения предельного дефицита (около 600 млн рублей) для решения ряда социальных вопросов. В частности речь шла о недостаточном финансировании текущего и капитального ремонта школ и детских садов, организаций сферы культуры и учреждений, подведомственных комитету по физической культуре и спорту; ограниченность средств на ремонт муниципальных зданий в аварийном состоянии; недостаточная сумма на устранение в образовательных организациях предписаний, в том числе по противопожарным и антитеррористическим мероприятиям.

В преддверии заседания профильного комитета в адрес горсовета поступило письмо от и.о. главы города Владимира Ильных, в котором он сообщил о возможном поступлении из областной казны дополнительных дотаций, субсидий и субвенций. Начальник финансового управления администрации города Ольга Анисимова также сообщила, что предлагаемый для принятия 24 декабря проект бюджета может измениться в сторону увеличения уже в начале будущего года.


Проект бюджета города Оренбурга на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов

Председатель профильного комитета Игорь Коровяковский по итогу заседания заявил следующее:

Исходя из полученной информации, комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике считает возможным принять внесенный проект бюджета. Но если объем поступлений будет недостаточным для того, чтобы снять наиболее острые вопросы по ремонту в образовательных организациях и проектированию капремонта объектов инженерной инфраструктуры, мы считаем нужным создать определенный дефицит.
Игорь Коряковский,
председатель бюджетного комитета
Окончательное решение по бюджету на 2020 год будет принято на заседании Оренбургского городского Совета 24 декабря.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.12.2019 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел