26 января 2020 • Вc • 23:58
$ 61.80 € 68.29
Сейчас:
-2°C
Вечером
-4°C
Ночью
-7°C

Власти Орска объяснили, почему допустили такую ситуацию с ремонтом дорог города

Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
12.12.2019
3717

Работы не закончили, контракт с подрядчиком не расторгли

Ремонт дорог на проспекте Ленина в Орске, 02.11.2019г.
В администрации Орска объяснили, почему в этом году допустили такую плачевную ситуацию с ремонтом дорог города: ремонтные работы на многих участках так и не закончили, но контракт с подрядчиков, изначально допустившим срыв сроков, так и не расторгли, передвигая и перенося сроки до последнего.

Напомним, в этом году большую часть контрактов на ремонт дорог выиграло ООО «Вертикаль» (г. Бузулук). Однако выполнить в полном объеме свою часть работы подрядчик не смог. Прибывшие уже в последний момент техника и рабочие не уложились в срок.

В итоге на «Вертикаль» наложили штрафные санкции, несколько раз составлялись схемы завершения того или иного этапа, но в итоге объекты так закончены и не были. Подрядчик проводил работы даже при первых заморозках и снегопадах, но на его участках в зиму остались открытые стыки, разрытые газоны, снятое и не уложенное вновь покрытие на заездных карманах и многие другие недочеты. На улице Краматорской, например, вообще отсутствовал асфальт на части полосы. Теперь там «красуется» наспех залитый бетон.

С вопросом о том, почему же власти не расторгли контракт с этим подрядчиком, когда еще было время, не попытались исправить ситуацию, мы обратились в администрацию города.

Там нам ответили, что в одностороннем порядке этого было сделать невозможно, так как это привело бы к риску «срыва организации проведения новой закупки по Федеральному закону от 05.04.2013 года № 44-ФЗ (О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд)». Как следствие власти опасались лишения финансирования и невозможности выполнения работ по ремонту дорог в 2020 году.

Интересно, что при этом в самом проекте контракта, который и был заключен с подрядчиком, основания для расторжения его в одностороннем порядке указаны. В том числе, согласно документу, заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта в случае, если «подрядчик не приступает своевременно к исполнению контракта или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным (ч .2 статьи 715 ГК РФ)».


Стоит сказать, что администрация Орска выставила требования об уплате неустойки за просрочку исполнения обязательств, а также предъявила штрафные санкции к ООО «Вертикаль» (г. Бузулук) за ненадлежащее исполнение условий муниципальных контрактов на общую сумму около 6,8 млн рублей. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
12.12.2019 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел