Окна
23 сентября 2020 • Ср • 12:50
$ 76.27 € 89.48
Сейчас:
+10°C
Утром
+12°C

Власти Орска объяснили, почему допустили такую ситуацию с ремонтом дорог города

Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
12.12.2019
4075
Ремонт дорог на проспекте Ленина в Орске, 02.11.2019г.
В администрации Орска объяснили, почему в этом году допустили такую плачевную ситуацию с ремонтом дорог города: ремонтные работы на многих участках так и не закончили, но контракт с подрядчиков, изначально допустившим срыв сроков, так и не расторгли, передвигая и перенося сроки до последнего.

Напомним, в этом году большую часть контрактов на ремонт дорог выиграло ООО «Вертикаль» (г. Бузулук). Однако выполнить в полном объеме свою часть работы подрядчик не смог. Прибывшие уже в последний момент техника и рабочие не уложились в срок.

В итоге на «Вертикаль» наложили штрафные санкции, несколько раз составлялись схемы завершения того или иного этапа, но в итоге объекты так закончены и не были. Подрядчик проводил работы даже при первых заморозках и снегопадах, но на его участках в зиму остались открытые стыки, разрытые газоны, снятое и не уложенное вновь покрытие на заездных карманах и многие другие недочеты. На улице Краматорской, например, вообще отсутствовал асфальт на части полосы. Теперь там «красуется» наспех залитый бетон.

С вопросом о том, почему же власти не расторгли контракт с этим подрядчиком, когда еще было время, не попытались исправить ситуацию, мы обратились в администрацию города.

Там нам ответили, что в одностороннем порядке этого было сделать невозможно, так как это привело бы к риску «срыва организации проведения новой закупки по Федеральному закону от 05.04.2013 года № 44-ФЗ (О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд)». Как следствие власти опасались лишения финансирования и невозможности выполнения работ по ремонту дорог в 2020 году.

Интересно, что при этом в самом проекте контракта, который и был заключен с подрядчиком, основания для расторжения его в одностороннем порядке указаны. В том числе, согласно документу, заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта в случае, если «подрядчик не приступает своевременно к исполнению контракта или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным (ч .2 статьи 715 ГК РФ)».


Стоит сказать, что администрация Орска выставила требования об уплате неустойки за просрочку исполнения обязательств, а также предъявила штрафные санкции к ООО «Вертикаль» (г. Бузулук) за ненадлежащее исполнение условий муниципальных контрактов на общую сумму около 6,8 млн рублей. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
12.12.2019 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел