Участвуй!
8 апреля 2020 • Ср • 09:57
$ 75.46 € 82.01
Сейчас:
+1°C
Ночью
-2°C

Эксперт считает, что власти Орска не могут «заморозить» ремонт дорог до следующего года

Марина Калинина, Урал56.Ру
04.12.2019
3386
Перекрытая проезжая часть на проспекте Мира в Орске во время ремонта, 2019 год
Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев считает, что власти, вопреки заявлениям, не могут «заморозить» ремонт дорог до следующего года.

Напомним, в городе остались невыполненными 7 контрактов по ремонту проезжих частей, 6 из них – у одного подрядчика. Работы по ним продолжались до самых морозов, несмотря на то, что сроки на их выполнение уже закончились.

Тогда же власти заговорили о том, что ремонт можно будет «заморозить» до весны. Кроме того, в администрации заявили, что после проведения всех экспертиз будет установлено, удовлетворяют ли выполненные работы требованиям. И если результаты экспертизы не устроят специалистов, подрядчик не получит денег за свою работу, а весной будущего года ее придется переделывать.

По словам же Дмитрия Болдырева, согласно действующему законодательству, заказчик может требовать исправления некачественно выполненных работ только в рамках срока действия контракта и в рамках гарантийного срока. 

Другими словами, если экспертиза покажет, что подрядчик выполнил работы по контрактам не качественно, то заказчик обязан расторгнуть контракты в одностороннем порядке и удержать обеспечение исполнение контрактов, а также обратиться в УФАС с требованием внести подрядчика в Реестр недобросовестных поставщиков. 

Кстати, сроки выполнения работ по контрактам давно прошли, а действие контрактов заканчиваются в ноябре-декабре текущего года.

Интересно, но в проекте контракта есть пункт (14.3) о том, что «заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения контракта, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора (статья 717 ГК РФ)». Этот пункт подразумевает, конечно, заявления орских властей о том, что подрядчик (в частности, речь идет об ООО «Вертикаль») получит только часть средств за ту работу, которую успел выполнить (при этом эту работу надо будет принять). Но в случае некачественного исполнения это будет сделать невозможно, и как следствие, – нельзя будет переделывать работу по гарантии, да и действия контрактов весной уже точно закончится.

К тому же возникает еще один вопрос: Кто в таком случае будет доделывать оставшуюся часть ремонта? Мы направим запрос в администрацию Орска, чтобы узнать вторую точку зрения. Ответ будет опубликован дополнительно. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
04.12.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел