29 января 2020 • Ср • 00:26
$ 62.34 € 68.78
Сейчас:
-21°C
Ночью
-24°C

С Нового года в Орске может появиться новый перевозчик... Но только в теории

Павел Лещенко, Урал56.Ру
05.12.2019
4350

Цены на билеты останутся прежними

Орский трамвай

Администрация Орска ищет перевозчика, который согласится выполнять муниципальный контракт по перевозке орчан с помощью трамваев в первом квартале 2020 года. Конечно, мало кто сомневается, что победителем (да и единственным участником) окажется действующий перевозчик – МУП «Орскгортранс». 


Напомним, в проект бюджета Орска на 2020 год на поддержку транспорта было заложено лишь 30 миллионов рублей (в то время как в предыдущие годы закладывалось по 80 и даже 100 миллионов). Мы отправили в муниципалитет запрос: неужели финансирование «Орскгортранса» решили сократить так существенно? Нам ответили, что 30 миллионов – это сумма лишь на первый квартал, позднее бюджет будет уточняться. Тогда же нам сообщили, что по новым правилам субсидии не будут выделяться предприятию напрямую, а разыгрываться в виде тендера.

На публичных слушаниях по проекту бюджета Владимира Богданцева, начальника финуправления, спросили: значит ли это, что тендер может выиграть другая компания? Тот ответил: «Почему бы и нет, при условии, что она приедет сюда со своими трамваями».

И вот на сайте госзакупок появилось извещение. В техзадании сразу оговаривается: вид транспорта, которым оказываются услуги, – трамвай. То есть опасения тех, кто ожидал, что трамвайщиков потеснят бойкие «газелисты», не оправдались.


Фрагмент техзадания с сайта госзакупок

Перевозки должны осуществляться по тарифам, принятым 26 сентября прошлого года – то есть билет на 1 поездку в течение 1 квартала 2020 будет по-прежнему стоить 17 рублей. Вырученные средства перевозчик будет забирать себе – как дополнение к бюджетным деньгам, которые получит за выполнение условий контракта.

Срок оказания услуг – с 1 января по 31 марта текущего года. За эти 3 месяца транспортникам необходимо совершить 36 436 рейсов общей протяженностью почти 450 тысяч километров.

В часы пик по городу (с 6:00 до 7:45 и с 16:00 до 18:00) будут действовать 2 дополнительных маршрута. Их схемы мы приводим ниже.


Схема маршрута 7


Схема маршрута 8

Аукцион в электронной форме должен быть проведен 16 декабря. Максимальная стоимость контракта составляет 24 млн 200 тыс рублей. Теоретически она может снизиться в ходе торгов, но, если на конкурс заявится лишь 1 участник, этого, конечно, не произойдет. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
05.12.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел