Участвуй!
8 апреля 2020 • Ср • 11:18
$ 75.46 € 82.01
Сейчас:
+1°C
Ночью
-2°C

В Орске подрядчику не заплатят за ремонт дороги, если асфальт не пройдет экспертизу

Людмила Балашова, Урал56.Ру
28.11.2019
2203
Фрагмент асфальта для проведения экспертизы. Фото: администрация города Орска
В Орске проверят качество асфальта, уложенного на пересечении проспекта Ленина и улицы Тагильской и других участках. Если результаты экспертизы не устроят специалистов, подрядчик не получит денег за свои работу, а весной будущего года дорогу придется переделывать, об этом сообщили в администрации Орска.

Асфальт на данном участке укладывали уже при минусовой температуре воздуха и в снег. В горадминистрации указывают, что это не противоречит методическим рекомендациям, а подрядчик соблюдал необходимые правила. Качество покрытия должна подтвердить специальная экспертиза, для ее проведения уже произвели вырубку асфальта. Материал доставили в лабораторию, где проведут необходимые исследования.

В администрации заверяют, что если результат экспертизы окажется отрицательным, то подрядчик не получит деньги за выполненную работу.Его обяжут переделывать участок. Но делать он это будет лишь весной следующего года.

Подрядчик будет обязан переделать работу, но уже в весенний период следующего года.
Артем Учкин
Замглавы города Орска по муниципальному хозяйству.

Качество асфальтового покрытия проверят и на других дорогах, где делали ремонт за счет областных дотаций. Речь идет об участках по проспекту Мира, улицам Станиславского и Краматорской, перекрестка улицы Краматорской и проспекта Мира. Вырубки асфальтобетонного покрытия с этих объектов также направлены на экспертизу. В зависимости от результатов, будет решен вопрос с приемкой участков и оплатой работ.

Напомним, что асфальт на перекрестке проспекта Ленина и улицы Тагильской рабочие закончили укладывать 19 ноября. Когда на улице была отрицательная температура и шел снег. Тогда Артем Учкин заявил, что будет назначена дополнительная экспертиза, которая определит степень сцепления нового слоя асфальта с подложкой и качество выполненных работ.

Кстати, на минувшем аппаратном совещании глава города Василий Козупица сообщил, что продолжать укладку асфальта в этом году уже нет смысла. Проводить будут лишь сухие работы..
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
28.11.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел