Полетели!
11 декабря 2019 • Ср • 13:45
$ 63.58 € 70.39
Сейчас:
-5°C
Ночью
-6°C

В Оренбурге, возможно, будет построен мусороперерабатывающий завод

Андрей Локомотив
03.12.2019
1419

На востоке области место все еще не определено

В Оренбурге рядом с мусоросортировочным заводом может появится мусороперерабатывающий завод
Исполняющий обязанности министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский сообщил, что в Оренбурге будет построен мусороперерабатывающий завод. Ранее планировалось строить этот объект в Соль-Илецком городском округе.

В ходе пресс-конференции речь зашла о строительстве МПЗ на востоке области и в центральной части Оренбургской области.

Александр Самбурский


На востоке области затянулась ситуация со строительством мусороперерабатывающего завода, было много волнений у населения, как обстоит ситуация сейчас?

Александр Самбурский: − Эти волнения были преждевременными. На сегодня нужно определиться с программой, с тем, кто будет инвестировать, какой будет порядок и объем инвестиций. Предварительные итоги деятельности по ТКО мы подведем в начале следующего года. У нас новая система была введена в январе 2019 года, а первые итоги мы будем подводить в январе 2020 года. На сегодня у нас происходит корректировка территориальной схемы, мы находимся на финальной стадии и в ближайшее время выйдет новая схема. Ждать каких-то чудес не следует. Будет пересмотрена логистика, сейчас действуют 11 полигонов, будет добавлены еще два в Шарлыке и Сорочинске. Это будет сделано для того, чтобы облегчить нагрузку для других полигонов. Я побывал на всех, сортировка есть на 2-3 полигонах. Из региональных полигонов в лучшем состояние объект в Бузулуке. В течение полугода мы определимся с тем, кто будет инвестором, тогда будет понятно, когда будет построено и где конкретно. На востоке многие проявляют заинтересованность, тот же Новотроицкий цементный завод. Место конкретное пока не определено.

Пресс-конференция и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений


Урал56.Ру: − Мы думали, что инвестор у нас ООО «Природа», какие еще нужны инвестиции для строительства МПЗ?

Александр Самбурский: − ООО «Природа» - это региональный оператор на 10 лет, с ним подписано соглашение, это фактически монополист, он делает серьезные инвестиции: от закупки транспорта до покупки оборудования. С «Природой» мы ведем переговоры, нужно понять, какой объем инвестиций нужен. Скорее всего строительство начнем в центре области, после чего будет восток и запад региона. Нужно понять объем вложений.

Урал56.Ру: − Определено ли место строительства МПЗ в центральной зоне региона?

Александр Самбурский: − Этот завод будет в Оренбурге, администрация города уже определила участок, он уже выставлялся на торги, но на него пока никто не заявился. Нет пока четких параметров, нет окончательного понимания, что необходимо построить. Думаю, в первом полугодии мы окончательно поймем все параметры и сможем двигаться дальше. Участок находится рядом с действующим полигоном.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.12.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел