В Оренбурге зооактивисты спасли от смерти больше 20 собак

30.11.2019
4852
Собака на руках у волонтера, Оренбург, 29 ноября 2019 года
29 ноября в Оренбурге зооактивисты смогли спасти от смерти более 20 собак, которые содержались в очень плохих условиях. Процесс переговоров по освобождению животных длился более 6 часов.


Если приглядеться, то видно ребра у собаки

Ранее мы уже сообщали, что волонтеры выявили место, где содержалось в плохих условиях более 20 собак, как взрослые собаки, так и щенки. Животные, которых отловили на улицах города, содержались в неотапливаемом металлическом ангаре. Собак в этом месте кормили только черствым хлебом, воды у них не было. Никакой соломы или подстилок в небольших вольерах не было, собаки вынуждены были спать на холодном бетоне.

Волонтеры и полиция

28 ноября волонтеры узнали об этом месте и смогли накормить собак кормом. 29 ноября группа зооактивистов прибыла на место с целью забрать этих животных и распределить между небольшими приютами. Однако ангар оказался закрыт, а сотрудник охраны отказался открывать его. На место вызвали полицию, собственника имущества и арендатора. Позже на место прибыли представители СМИ. Волонтеры самостоятельно вскрыли замок и вытащили 6-7 щенков, которые содержались не в вольерах. После этого сотрудник охраны полностью закрыл проход на производственную базу, где находился этот ангар.


Волонтеры выводят первую группу собак

Позже к процессу переговоров подключилась прокуратура города Оренбурга, управление ЖКХ администрации города, руководство полиции города. В итоге уже поздно вечером волонтерам разрешили забрать всех собак и вывести их в свои приюты. Корреспондент Урал56.Ру наблюдал за тем, как активисты забирали собак. Необходимо указать, что условия содержания собак были, действительно, ужасные, они все худые, воды ни в одном из вольеров не было.



Собаки содержались в ужасных условиях

Активисты, которые забрали собак, сообщили, что отлов собак в Оренбурге не прекращается. В дальнейшем животные также будут содержаться в этом помещение. Они призывают городские власти решить вопрос с этим подрядчиком и поставить вопрос о гуманном отношении с животными.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.11.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел