26 мая 2020 • Вт • 01:40
$ 71.60 € 77.88
Сейчас:
+13°C
Утром
+17°C

Стоит ли оренбуржцам ожидать качественных изменений в сфере медицины в 2020 году? Это философский вопрос

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
28.11.2019
2307
Татьяна Шукурова
Председатель комитета Законодательного Собрания области по здравоохранению считает риторическим и философским вопрос о качественных изменениях в сфере медицины в 2020 году. Такой ответ она дала на вопрос, заданный корреспондентом Урал56.Ру накануне после заседания Заксоба. 

Урал56.Ру: − Стоит ли оренбуржцам ожидать качественных изменений в сфере медицины из-за повышения средств выделяемых из бюджета?
 
 — Это вопрос философский и риторический. Я бы вам как врач сказала следующее: тот бюджет, который сейчас у нас есть и который мы обсуждаем хватит, на оказание помощи. А вот как он будет эффективно реализован, какие направления будут закрыты этими деньгами, как сработает финансирование в 2020 году? Это задача как исполнительной, так и законодательной власти. Об этом говорил председатель комитета по охране здоровья, об этом будем говорить мы. Деньги заложены, как истратить - это наша общая задача на 2020 год.  
Татьяна Шукурова так же сообщила, что здравоохранение — это половина бюджета Оренбургской области. На следующий год средства на программу государственной гарантии заложены с профицитом. 
 — Если суммировать расходы на здравоохранение и расходы фонда обязательного медицинского страхования, то получится больше половины бюджета Оренбургской области. Что радует, в бюджете на следующий год на здравоохранение с профицитом заложены средства на программу государственной гарантии, в прошлом году мы в этой сфере обсуждали дефицит. Деньги заложены достаточные для того, чтобы обеспечить тот уровень государственной гарантии, который сейчас обеспечивает оренбуржцев. Кадровое обеспечение – актуальный вопрос, второй год выделяется 50 млн на единовременные выплаты целевикам, которые заканчивают университеты. Вместе с программой «Земский доктор» это дает вдвое больше врачей, которые выезжают в сельские территории.

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области


Также она сообщила, что в новом бюджете заложены 254 млн рублей на покупку мобильный диагностических передвижных комплексов, которые необходимы для медицины в сельской местности. Заложены значительные средства на выявление онкозаболеваний, на строительство до 30 ФАПов и 5 врачебных амбулаторий.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.11.2019 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел