В Оренбурге суд сократил срок пребывания в СИЗО Елены Стремской и ее мужа

25.11.2019
1809
Здание областного суда в Оренбурге
Приемная дочь священника Николая Стремского – Елена, а также ее муж проведут в СИЗО меньше изначального срока. Областной суд рассмотрел их апелляционные жалобы и сократил срок пребывания под стражей. Обвиняемые пробудут там на 1 месяц  меньше, чем постановил Ленинский районный суд города.

Сегодня Оренбургский областной суд рассмотрел жалобы адвокатов, поданные в интересах супругов Стремских. В итоге срок нахождения Елены с супругом под стражей был снижен. В СИЗО они теперь пробудут до 12 января 2020 года. Напомним, что ранее районный суд избирал им более продолжительную меру пресечения: в изоляторе они должны были находиться до 12 февраля 2020 года.

Приемная дочь священника Николая Стремского и ее муж обвиняются по ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»). В сентября суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Сам же священнослужитель Николай Стремский обвиняется по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Он тоже находится в следственном изоляторе до 12 февраля. На минувшем заседании стало известно, что мужчину подозревают еще в 2 эпизодах.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.Ру
25.11.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел