104.1
30 октября 2020 • Пт • 00:08
$ 77.55 € 91.26
Сейчас:
-4°C
Утром
-1°C

В Орске депутаты проголосовали за увеличение зарплат сотрудникам администрации

Людмила Балашова, Урал56.Ру
21.11.2019
3082
Здание администрации города Орска
Сегодня на заседании Горсовета орские депутаты проголосовали за повышение зарплат муниципальных служащих. Оклады работников администрации возрастут на 30%. Правда, коснется это повышение рядовых сотрудников, а не тех, кто занимает руководящие посты.

С докладом на заседании выступила Екатерина Свиненкова, заместитель главы города по финансово-экономической политике. Она сообщила, что заработная плата работников администрации давно не индексировалась, наблюдается большая текучесть кадров. Повышение окладов должно остановить отток специалистов.

Идея о повышении должностных окладов возникла у главы города некоторое время назад. 21 ноября депутаты Орского городского совета приняли по этому вопросу положительное решение практически единогласно. Лишь Антон Зудилов и Павел Коровин не разделили общего единодушия. Зудилов проголосовал против данного предложения. Коровин воздержался.

Эти два депутата, кстати, высказались как раз отрицательно еще во время обсуждения этого вопроса. Павел Коровин попросил коллег не подкладывать «свинью» Василию Николаевичу и не принимать такого решения. По его мнению, поднятие зарплат муниципальным служащим на фоне закрывающихся заводов и низких зарплат на предприятиях, приведет к негативной оценке главы города в обществе.

А Антон Зудилов заявил, что Екатерину Александровну Свиненкову (Замглавы Орска по финансово-экономической политике) надо вообще уволить, так как он не считает ее хорошим специалистом. И тоже высказался за то, чтобы это решение не принимать, а отправить его на доработку.

Напомним, что глава города Василий Козупица в начале ноября предложил поднять оклады работникам администрации на 30%, чтобы бороться с текучкой кадров среди рядовых сотрудников. Тогда он подчеркивал, что повышение зарплат не коснется главы города Орска, его заместителей, председателя горсовета и ряда других чиновников, занимающих ключевые посты в администрации. Поднять зарплаты планировали уже с 1 декабря этого года. Урал56.Ру проанализировал, на сколько увеличатся доходы служащих, а также во сколько это может обойтись бюджету. Так, в 2019 году фонд оплаты труда (ФОТ) горадминистрации составляет 141 миллион 706 тысяч рублей. В 2020, при утверждении решения, ФОТ составит 180 миллионов 935 тысяч рублей. Таким образом, цена вопроса – 39 миллионов рублей. Другой вопрос, где их будут изыскивать.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
21.11.2019 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел