104.1
30 ноября 2020 • Пн • 21:21
$ 75.86 € 90.46
Сейчас:
-12°C
Ночью
-13°C
Утром
-14°C

Следователи опасаются, что первый замглавы Новотроицка может уничтожить деньги

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
08.11.2019
4772
Заседание суда, 07.11.2019
Следователи опасаются, что первый заместитель главы Новотроицка Артем Липатов, оставшись на свободе, может уничтожить деньги, полученные в виде взятки. Такова одна из причин, которой объяснялось ходатайство следователей о заключении чиновника под стражу. 
 
Напомним, Липатова подозревают в получении крупных взяток. Накануне в суде ему была избрана мера пресечения. Артема Владимировича отправили в СИЗО на два месяца, до 5 января 2020 года.

Следователи свое ходатайство объяснили сразу несколькими причинами.

По их мнению, предприниматель Мусеян передал несколько частей взятки на общую сумму 700 тысяч рублей. Однако в полном объеме эти данные денежные средства в ходе следствия не изъяты и не были выданы подозреваемым Липатовым (часть их нашли домf у второго подозреваемого Андрея Сластенина). По словам следователя, это свидетельствует о том, что находясь на свободе, чиновник может уничтожить доказательства, чем воспрепятствует производству по уголовному делу.

Корме того, в настоящее время не установлены сведения об иных должностных лицах, которые также могут быть причастны к совершению расследуемых преступлений.

Также органы следствия опасаются, что Артем Липатов, занимая руководящую должность в администрации, может сам либо через посредников продолжить преступную деятельность, воздействовать на свидетелей, на своих подчиненных, а также покинуть пределы страны и скрыться от следствия. К слову, свой заграничный паспорт чиновник сдал следователю в зале суда.

В пользу заключения под стражу играли и заявления представителя ООО «Новотроицкая производственно-строительная компания» Мусеяна о том, что он опасается незаконного воздействия со стороны подозреваемого на деятельность компании. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
08.11.2019 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел