Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 10:50
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

В центре частного сектора Орска решили «похоронить» строительные отходы

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
05.11.2019
1670
Несанкционированная свалка в частном секторе Орска. Фото сделано 05.11.2019
19:55

Комментарий администрации Орска: 

— Указанная территория подлежит планировке. В настоящее время участок выравнивается. Имеющиеся остатки крупного строительного мусора будут вывезены.

15:00

В центре частного сектора Орска, по всей видимости, решили «похоронить» строительные отходы, которые туда завезли случайно. Хотя еще месяц назад власти города обещали стройматериалы оттуда вывезти.

Напомним, о несанкционированной свалке старых стройматериалов в центре коттеджного поселка корреспондентам Урал56.Ру рассказали местные жители. Пустырь завалили старыми бордюрами, железобетонными блоками и кусками асфальта с остатками побелки, краски и дорожной разметки.

Старые блоки и куски асфальта. Орск, 27.09.2019


В администрации объяснили, что на этом месте пустырь, где растет камыш. Эту территорию хотели засыпать. Но исполнитель работ допустил «не запланированный завоз железобетонных блоков б/у и бордюрного камня б/у». При этом в письме за подписью замглавы Орска Сергея Щербаня говорилось, что старые стройматериалы будут вывезены.

Строительные отходы сюда свозят грузовиками, 27.09.2019


С этого времени прошел почти месяц. Мы выехали на место и посмотрели, осуществили ли обещанное. Видно, что на территории ранее работала тяжелая техника.

На месте работала тяжелая техника. Фото сделано 05.11.2019

Кучи почти разровняли, но по бокам уже начали появляться новые, все с теми же бетонными блоками и землей. 

На месте продолжают появляться новые кучи


На первый взгляд даже показалось, что старые блоки, бордюры и прочие стройматериалы вывезли. Но оказалось, что это не так, – их сдвинули вглубь пустыря и присыпали землей. На краю хорошо видны куски асфальта, блоков и прочего мусора, а также ямы и дыры между ними.

Получается, что строительные отходы вопреки обещания так никто и не вывез. Фото сделано 05.11.2019


Можно предположить, конечно, что «захоронили» эти отходы в центре частного сектора тоже случайно, как и привезли их туда, но это очень сомнительно.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
05.11.2019 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел