16 августа 2022 • Вт • 09:46
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Ни один участок дорог, которые ремонтирует ООО «Вертикаль» в Орске, еще не закончен

01.11.2019
4717
Ни один участок дорог, которые ремонтирует ООО «Вертикаль» (г. Бузулук) в Орске, еще не закончен. 

Напомним, этот подрядчик выиграл большинство контрактов по ремонту дорог в этом году. Для выполнения работы он даже смонтировал в городе свой асфальтовый завод. Но ни одну дорогу в срок закончить так и не успел. Сейчас его сотрудники круглосуточно укладывают асфальт, а для работы при отрицательных температурах воздуха компания даже обещает запустить специальную машину, для прогрева полотна.

Несколько дней назад мы уже осматривали три дороги, которые ремонтирует ООО «Вертикаль» – участки по улицам Краматорской, Станиславского и проспекту Мира. Все сроки там уже вышли, но работы пока не закончены.

Сегодня мы проехали еще 8 дорог, которые подлежали ремонту в этом году. 

Улица Белинского в Орске, 01.11.2019


На участках улиц Белинского (от пл. Б.Хмельницкого до улицы Набережной) асфальт уже лежит довольно давно. Там даже нанесена разметка. Ремонт выполняло ООО «Универсалстрой», срок исполнения по контракту стоял до 9 сентября 2019 года.

Небольшой участок по улице Набережной


Небольшая часть дороги по улице Набережной также обзавелась новым покрытием. Подрядчиком на этом участке выступал тот же подрядчик, срок исполнения – до 13 сентября.

Улица Строителей в Орске


Тендер на ремонт улицы Строителей достался ООО «Союзстрой». Напомним, первоначально его выиграло ООО «Вертикаль». Но компания была признана «уклонившейся от заключения контракта». В итоге госзакупка была переиграна. 

Срок выполнения ремонта на этом участке определили до 15 октября. Сейчас работы там уже не ведутся, на дороге лежит новый асфальт.

Бульвар Никитина


Еще один контракт, который достался другой компании (не ООО «Вертикаль») – ремонт участка по бульвару Никитина. Там тоже уложен новый слой асфальта, техники и рабочих давно нет. 

Объездная дорога, 01.11.2019


Однако самые крупные контракты все-таки достались бузулукской фирме.

Объездная дорога, 01.11.2019


Именно она выполняет ремонт временной объездной дороги от поселка Строителей до ул. Вокзальной (никельская объездная), улицы Тагильской (от пр. Ленина до бульвара Никитина) и проспекта Ленина от ул. Нефтяников до Добровольского за исключением одного участка по четной стороне. 

Проспект Ленина в Орске


На сегодняшний день ни один участок еще не закончен. Где-то наносится уже финишный слой, но еще остаются работы по установке люков, ограждения и прочее. 

Проспект Ленина (участок от ул. Нефтяников до ул. Тагильской)


На объездной же дороге уложен пока лишь выравнивающий слой. 

Переезды через трамвайные пути


Еще один участок, на котором сейчас ведутся работы – это часть проспекта Ленина по четной стороне от улицы Нефтяников до улицы Тагильской. Его разыгрывали отдельно от основного участка. Победителем закупки первоначально было признано также ООО «Вертикаль». Но, как и в случае с улицей Строителей, фирму признали уклонившейся от заключения контракта. В итоге он достался компании «Союзстрой». 

На сегодняшний день покрытие там уложено. Работы не закончены на заездных карманах, ограждениях, переездах через трамвайные пути.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
01.11.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел