Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 10:20
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

В Орске идет снег, но асфальт в центре города продолжают укладывать

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
01.11.2019
3232
Разогревающая асфальт машина в Орске
2 ноября 

В ночь с 1 на 2 ноября дороги в Орске ремонтировались уже с использованием с разогревающей асфальт машины. 

1 ноября

В Орске идет снег, но асфальт в центре города продолжают укладывать. Утром техника продолжала работать на улице Краматорской.

При этом ранее замглавы по муниципальному хозяйству Сергей Щербань заявлял, что все работы при отрицательных температурах воздуха будут вестись только с использованием специальной машины, которая сможет разогревать дорожное полотно.

Но на месте работ никакой машины замечено не было. Поэтому мы связались с представителями подрядчика (ООО «Вертикаль», г. Бузулук) и попросили прокомментировать ситуацию.

Дорожные работы. Орск, 01.11.2019


Нам рассказали, что специальная машина начнет свою работу, скорее всего, уже во второй половине дня. При пограничной температуре работать можно. В ночь же, когда температура совсем опустится до отрицательных отметок, асфальт будут укладывать только с использованием спецоборудования.

 — Разогревающая машина будет работать сегодня где-то с обеда. Пока больших заморозков нет. Сейчас температура на грани нуля. Есть разработанные Росавтодором ОДМ (отраслевые дорожные методические документы), где прописаны те критерии, которые мы должны выполнить для работы в отрицательный температурный режим. Там много требований. Одно из них – это специальные присадки в асфальтобетонной смеси, которые мы применяем. Они у нас есть. Есть количество катков, которое должно быть, и скорость укладки, которую мы соблюдаем. И разогревательная машина. Сегодня с ночи у нас температура будет ниже, машина будет уже работать. Будет разогревать.

Кроме того, подрядчик рассказал, что разогревательная машина дует на полотно воздухом, который имеет температуру 180°С. С ее помощью разрешается работать при температуре воздуха до -15°С.

 — Специальная машина мощностью 1 МВатт, которая дует воздухом 180°С и нагревает полотно перед укладкой. С помощью такой машины и тем технологиям, которые разработал «Росавтодор», можно работать до -15°С, и даже, если идет снег.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
01.11.2019 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел