Полетели!
10 декабря 2019 • Вт • 22:42
$ 63.72 € 70.50
Сейчас:
-3°C
Вечером
-5°C
Ночью
-6°C

Возле здания УМВД в Оренбурге установили бюст Александра Тимашева

Людмила Балашова
02.11.2019
846

Уроженец нашей губернии возглавлял министерство внутренних дел Российской Империи

Бюст Александра Тимашева в Оренбурге. Фото: правительство Оренбургской области
На этой неделе в Оренбурге установили бюст Александра Тимашева. Уроженец села Ташла Оренбургской области во времена императорской России возглавлял министерство внутренних дел России.

Установить памятник предложило управление министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области. 30 октября состоялась тожественная церемония открытия, на которой присутствовали начальник регионального УМВД полковник полиции Алексей Кампф, первый вице-губернатор Сергей Балыкин, глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, заслуженный работник культуры города Оренбурга Светлана Сорокина, а также личный состав УМВД России по Оренбургской области и жители города.

Тимашев А.Е. Фото: Wikipedia

Александр Егорович родился селе Ташла Оренбургской губернии в 1818 году, принадлежал к старинному дворянскому роду. Его продвижение по службе было стремительным. В тридцать семь лет он был произведен в генерал-майоры, а уже через год возглавил штаб корпуса жандармов. За отличие по службе Тимашева произвели в высокий чин генерал-лейтенанта. В 1868 году, он был назначен министром внутренних дел России, на этой должности он прослужил почти десятилетие. В годы службы за проявленные мужество и храбрость он получил множество наград. Его заслуги были замечены не только в Российской Империи, но и королями Италии, Швеции, Норвегии, Дании, Бельгии, Германии и Пруссии, орденом Почетного легиона Большого креста Французской Республики, персидским шахом, императором австрийским. Кроме того, Александру Егоровичу присвоено звание Почетного гражданина 20 городов, в том числе и Оренбурга.

Напомним, что об установке этого бюста жителям города и области сообщали совсем недавно, в начале сентября. Тогда администрация Оренбурга принимала от жителей города предложения по поводу установки данного монумента. И вот, в конце октября бюст торжественно представили оренбуржцам.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
02.11.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел