1 октября 2020 • Чт • 17:08
$ 78.78 € 92.43
Сейчас:
+7°C
Утром
+10°C

На выборах главы Орска Коровин голосовал за Козупицу, а Зудилов не голосовал вообще

Павел Лещенко, Урал56.Ру
24.10.2019
2892
Павел Коровин и Антон Зудилов на заседании горсовета 24.10.19

Несмотря на то, что выборы главы Орска прошли без интриги (мало кто сомневался, что пост в итоге достанется Василию Козупице), результат удивил даже журналистов, которые уже привыкли ничему не удивляться: в голосовании участвовал 21 депутат, и каждый выбрал именно Козупицу. Стопроцентной поддержки, напомним, не доставалось ни Сергею Сухареву, ни Андрею Одинцову: кто-нибудь да голосовал за их конкурентов... Поведение депутатов, лояльных к власти, было, в общем-то, предсказуемым; но почему против не проголосовали даже самые непримиримые оппозиционеры?

 

Павел Коровин

Вечный оппозиционер, который никогда не упускает случая выразить свое мнение, отличное от мнения большинства, и на этот раз был верен себе: прорвавшись на трибуну, он объявил исход выборов предрешенным, а сами выборы называл не иначе как «шоу».

Тем удивительней оказался результат подсчета голосов. 21 депутат принял участие в голосовании, и 21 отдал голос за Козупицу. Корреспондент Урал56.Ру поинтересовался у Павла Семеновича: неужели в этот раз он решил проголосовать, как все?

 — То, что происходило, нельзя назвать выборами, но да, я решил поддержать Козупицу. Мы [очевидно, имеются в виду единомышленники Коровина – участники общественной организации «Городское собрание» и альтернативной «Общественной палаты» - прим. Урал56.Ру] обсуждали это, и пришли к тому, что будем выстраивать диалог, доносить до него свое видение городских проблем, пытаться исправить ситуацию в интересах орчан. Надеемся, что он, говоря о преемственности, не будет ориентироваться на Одинцова. Надо исправлять ошибки, накопленные прежними главами: Францем, Сухаревым, Одинцовым. Работа над ошибками нужна.
Павел Коровин, депутат горсовета
 

Антон Зудилов

Самый молодой из 22 депутатов вообще отказался принимать участие в происходящем. Когда его коллеги вышли в коридор, где стояли переносные кабинки для голосования и опечатанная урна, Зудилов демонстративно остался в зале совещаний и беседовал с одним из кандидатов в главы – Александром Сиюгалеевым. На вопрос, почему он не идет голосовать, депутат ответил:

 — Депутатам даже не предоставили программы кандидатов в главы, чтобы мы могли их изучить, составить свое мнение. Нам что, по публикациям в СМИ предлагают это делать? Считаю, что и мои права как депутата, и права избирателей, которые стоят за мной, были нарушены. И ранее я говорил, еще на прошлом заседании Совета, что закон при назначении даты выборов был нарушен. То есть здесь множество нарушений, я не могу признать легитимность происходящего. Поэтому и принимать участие в голосовании не стал. В дальнейшем я планирую обратиться в суд и требовать отмены итогов этого голосования.
Антон Зудилов, депутат горсовета
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
24.10.2019 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел