22 ноября 2019 • Пт • 18:40
$ 63.84 € 70.70
Сейчас:
-9°C
Вечером
-11°C
Ночью
-13°C

Инвесторы, желающие открыть заводы в Новотроицке, не могут получить участки

Губернатор недоволен работой властей

4407
21.10.2019 Область
Инвесторы, желающие открыть производство в Новотроицке, который является территорией опережающего развития, сталкиваются с определенными трудностями. Проблемные вопросы обсуждались сегодня на совещании с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером, на котором также присутствовали представители правительства региона, министерств, администрации города, бизнеса. 

Отдельно обсуждался вопрос открытия керамического завода. По словам представителя инвесторов, они столкнулись с некоторыми трудностями. На сегодня уже есть договоренность с итальянской стороной, которая должна поставить производственные линии. Предприятие будет выпускать керамогранит определенного размера, который в России пока никто не производит. Строительство планировалось начать уже в ноябре этого года, 11 января было заявление в администрацию города для выделения участка. Однако до сих пор этот вопрос не решен. 

Дмитрий Буфетов не смог ответить на все вопросы губернатора


Местные власти первоначально сослались на неточности в заявках, потом на время их подачи… В итоге с документами прямо во время совещания пожелал ознакомиться Денис Паслер. После этого он вновь задал вопрос главе Новотроицка Дмитрию Буфетову по поводу сроков выделения участка. На этот раз чиновники начали рассказывать о законодательстве и необходимом времени на все процедуры, в том числе и на перевод земель лесного фонда в другой. И пообещали, что в феврале все будет все-таки готово.

Денис Паслер знакомится с документами


На это глава региона заметил, что 13 месяцев – это слишком долго для работы с инвесторами. В других регионах, по его словам, все делается буквально за 5 месяцев. А новотроицкие власти, по всей видимости, не торопятся работать с теми, кто желает открыть производство и дать людям рабочие места. 

 — У вас по сокращенному плану 13 месяцев земля. У нас, по-моему, ничего не меняется. Как не надо было ничего, так ничего и не надо. Дмитрий Владимирович, у вас что инвесторов что ли 500 компаний стоит? Что вы не успеваете обрабатывать? … Если так у вас народ работает по сокращенному плану, по 13 месяцев, то нам такой народ не нужен в администрации. Если вам такой нужен, то мне такой не нужен. Давайте я вас свожу в соседнюю область. Там в течение 3-5 месяцев все делают максимум. А вы 13. Или у вас все замечательно, денег много, инвестиции не нужны, рабочих мест тьма, бюджет переполнен? У вас все хорошо? А в чем проблема? Что вы не работаете?
Денис Паслер, губернатор Оренбургской области

Этот же инвестор, кстати, сейчас работает и над еще одним проектом в Новотроицке – содовым заводом. Его планируют запустить на год раньше графика, в июне 2020 года.

В связи с этим он поднял еще одну наболевшую тему Новотроицка – технический водовод. Сейчас малые заводы питаются водой от водовода, который принадлежит «Уральской Стали». Предприятие использует его для своих нужд, а остальные предприятия подсоединены к нему как субъабоненты. Однако этот водовод уже изношен.

В это же время в Новотроицке, как в ТОСЭР, планируют открываться все новые и новые производства. А город обеспечить водой их не может. 

В связи с этим Дмитрий Буфетов заявил, что в планах постройка нового технического водовода, который бы принадлежал городу и обеспечивал потребности новых предприятий. Однако средств на это у него нет.

Инвесторы на встрече с губернатором


Денис Паслер уточнил, подавали ли они заявки на софинансирование в область на следующий год, предпринимали ли другие шаги для скорейшего решения этой проблемы. Оказалось, что нет: город пока никаких документов никуда не подавал, все планирует делать потом… А вот когда – неизвестно. И на что они рассчитывают, если бюджет региона на следующий год уже прошел первые обсуждения, тоже остается не совсем понятно.

Среди других вопрос, которые сегодня обсуждались на совещании, были проблемы и других планируемых предприятий. Кто-то из инвесторов задумался над сменой площадки, как раз из-за неизвестности по срокам в подаче воды и газа, кто-то столкнулся с другими сложностями, попросив помочь с разрешением их главы области.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел