Полетели!
14 декабря 2019 • Сб • 02:56
$ 62.55 € 69.86
Сейчас:
-15°C
Ночью
-18°C

Оренбургский врач, которого судят за смерть ребенка, сорвал судебный процесс

Кирилл Хрусталев
19.10.2019
5676
Кирилл Самуд
В Дзержинском районном суде Оренбурга завершилось рассмотрение уголовного дела по факту смерти трехлетнего мальчика Кирилла Самуда. Следствие считает, что ребенок скончался по вине врача анестезиолога-реаниматолога центра детской хирургии.  В пятницу, 18 октября, должны были состояться допрос подсудимого и прения сторон, но подсудимый сорвал оба процесса, устроив представление с отказом от адвоката. Об этом сообщает РИА56. 

Подсудимый внезапно заявил в суде, что отказывается от услуг своего адвоката. Попросил дать время на поиск другого защитника. Подсудимый попытался сослаться на свою неудовлетворенность написанными адвокатом прениями, в частности, некоторыми моментами

Расплывчатые и непонятные объяснения подсудимого не устроили ни судью, ни прокурора. Отказ не приняли, сочтя доводы надуманными, с целью сорвать процесс и затянуть судебное следствие. Тем более, что за год никаких разногласий между подсудимым и его защитником не возникало. у данного уголовного дела есть сроки давности. И они уже подходят к концу. Но, тем не менее, подсудимому дали пять дней на поиск еще одного адвоката.

Напомним, об этом инциденте мы сообщали ранее. К нам обратилась мама ребенка Ксения Самуд. Она предполагает, что дыхание ее сына Кирилла остановилось из-за высокой дозы наркоза. Возможно, врач анастезиолог-реаниматолог, присутствовавший на операции, допустил ошибку и не рассчитал количество препарата. 

Также родители ребенка считают, что во время операции можно было применить и местный наркоз. По словам Ксении, благодаря Следственному комитету дело сдвинулось с мертвой точки, и началось расследование. 

Кстати, также стало известно, что врач анестезиолог-реаниматолог оренбургского центра детской хирургии Кирилл Федотов был судим за кражу автомобиля (сейчас судимость погашена). В редакции портала Урал56.Ру оказались документы, подтверждающие этот факт.

Согласно документам из суда, в 2015 году Федотов из открытой машины взял антирадар. Спустя пару часов вернулся к месту и украл сам автомобиль. В суде он полностью признал свою вину. Его приговорили к обязательным работам на 340 часов. На сегодняшний день судимость погашена.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.10.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел