5 июня 2020 • Пт • 11:09
$ 69.02 € 77.32
Сейчас:
+16°C
Утром
+16°C

Валерий Назин: «Глава не может влиять на собственника предприятия, нам надо развивать бизнес»

Павел Лещенко, Урал56.Ру
18.10.2019
1793
Валерий Назин
18 октября 4 кандидата в главы Орска выступили перед 10 членами конкурсной комиссии. Они презентовали свои программы на ближайшие 5 лет: рассказали, что сделают для города, если будут избраны на пост главы. Слово им предоставляли в том же порядке, в каком они сами подавали документы в комиссию.

Вторым выступал Валерий Назин. 

Коммуналка и жизнеобеспечение

По мнению Назина, городской власти в первую очередь нужно добиваться слаженной работы всех служб жизнеобеспечения, чтобы они работали четко:

 — Вот, снег вечером начал падать; надо, чтобы механик начинал готовить технику сразу, чтобы тракторист знал, что ему делать и так далее, чтобы дороги сразу и начинали чистить, а не с утра, ка у нас бывает. И во всем другом так. Эту систему отлаживать нужно.

Утверждение, в общем-то, бесспорное, вряд ли кто-то станет спорить. Но у нас порой об этом забывают, что есть, то есть.

 

Промышленность и бизнес

В отношении развития бизнеса Валерий Назин оказался более категоричен, чем предыдущий выступающий (им был Василий Козупица):

 — Нам говорят: хорошо, что ОНОС развивается, реконструкцию проводит, хорошо, что какое-то новое производство на базе ТПК появится, еще что-то хорошее какой-то собственник сделал... Хорошо, конечно, я согласен. Но давайте признаем: собственник от главы не зависит. Надо развивать бизнес!

Ему тут же задали вопрос: каким образом? Назин ответил, что через создание преференций – например, уменьшения арендных платежей. Его (очевидно, рассчитывая подловить на неосведомленности) спросили, какую часть в доходной части горбюджета составляют платежи от малого и среднего бизнеса. Он ответил уверенно: 25%. Председатель комиссии Олег Димов согласился: да, 25, и этого мало – в Оренбурге, например, 47.

 

Кадровые и прочие реформы

На вопрос, намерен ли он менять структуру или состав администрации, Назин ответил осторожно: нужно сначала поработать, присмотреться к людям, а потом принимать решения – «махать шашкой я не любитель».

А вот что касается деления города на районы, он не против смелых реформ:

 — Советский район должен быть отдельным, он особый, я был председателем районного Совета, знаю… А вот Ленинский и Октябрьский я бы, наверное, объединил. Это позволило бы сократить расходы. 


Валерий Назин родился в Орске в 1958 году. Был вторым секретарем Советского РК ВЛКСМ, затем работал в горкоме КПСС, в с 1990 года по 1993 года был председателем Совета депутатов Советского района. В 1998 году стал начальником Орского отделения Федеральной почтовой связи. В прошлом году он ушел на пенсию. Был награжден медалью «За заслуги перед городом Орском» 1 степени. Эта медаль – самая высокая муниципальная награда после звания «Почетный гражданин». За все время ее существования медалью награждались лишь 10 человек. 


Валерий Назин после подачи документов на пост главы Орска ответил на три вопроса Урал56.Ру


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
18.10.2019 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел