14 ноября 2019 • Чт • 18:23
$ 64.20 € 70.67
Сейчас:
0°C
Вечером
-3°C
Ночью
-5°C

Нина Гордеева встретилась с родителями, которые требовали уволить заведующую детским садом в Оренбурге

Оренбуржцам пообещали, что произойдут значительные изменения

5619
18.10.2019 Область
17 октября в Оренбурге в детском саду № 122 прошла встреча родителей с начальником управления образования администрации города Ниной Гордеевой. Родители остались довольны этой встречей и ждут изменений в работе своего дошкольного учреждения.

Поводом для этой встречи стало недовольство родителей руководством детского сада, которое они высказали на народном сходе 7 октября. Тогда около 30 человек рассказали депутату Оренбургского городского Совета Денису Батурину о проблемах в детском саду. После этого депутат встретился с начальником управления образования Ниной Гордеевой. Она сообщила, что ее ведомство проведет проверку.

Денис Батурин и Нина Гордеева

На встречу пришли около 40 родителей и 15 сотрудников детского сада. Также присутствовал депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин. Мероприятие провела Нина Гордеева. Именно ей было адресовано большинство вопросов.

Нина Гордеева сообщила родителям, что в течение недели была проведена проверка детского сада, в результате которой выявили нарушения. 
Начальник управления заявила, что в адрес заведующей выписано дисциплинарное взыскание. Руководителю учреждения необходимо исправить выявленные проблемы. Более того, Нина Гордеева сообщила, что в течение года управление образования будет дополнительно проверять работу детского сада. 

Заведующая Татьяна Бекетова

С речью выступила и заведующая детского сада Татьяна Бекетова. Она признала, что допускала ошибки в работе и извинилась перед родителями и пообещала, что в дальнейшем будет работать более открыто и учитывать мнение родителей.


За последние два года из детского сада уволились 25 сотрудников – как педагогов, так и технических работников. Но за день до собрания в детский сад вернулась одна из воспитательниц, которая была уволена в сентябре 2019 года. Ее уход, возможно, и вызвал волнения среди родителей. 

Участники встречи

После встречи Нина Гордеева ответила на вопросы представителей СМИ:

 — Проблемы есть. Но сегодня мы договорились, что все вместе будем их решать. Я перед этой встречей встречалась отдельно с коллективом, с родителями, с руководством детского сада. Вчера в рамках плановой проверки работали целый день здесь, смотрели все направления деятельности детского сада. Несмотря на ситуацию, атмосфера добрая в коллективе, от этого надо отталкиваться.


Также на вопросы журналистов ответила одна из родителей, пришедших на встречу: 
 — Нам дали определенные обещания, пока нет оснований, что они не будут выполнены. Мы надеемся, что вся информация, которая сегодня была озвучена – все так и будет. Мы надеемся, что прекратятся кадровые перестановки, ротации воспитателей в группах, закончатся конфликты. У детского сада масса проблем, но мы понимаем, что они не решаются одномоментно. Мы услышали слова руководства детского сада, обещания их выполнения, а от управления образования мы ждем контроля их выполнения, – сказала Светлана Поветкина.    


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел