17 января 2022 • Пн • 00:21
$ 75.77 € 86.89
Сейчас:
-7°C
Днем
-12°C

В Оренбурге родители требуют отставки заведующей детского сада

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
07.10.2019
28745
Участники народного схода в Южном районе Оренбурга
7 октября в Оренбурге в Южном поселке прошел народный сход родителей, чьи дети ходят в детский сад №122. На встречу с депутатом горсовета вышли примерно 50 человек, которые потребовали увольнения заведующей.

Оренбуржцы пригласили на свою встречу представителей СМИ и депутата Оренбургского городского Совета от фракции КПРФ Дениса Батурина. На встречу пришли около 30 взрослых и 20 детей, всего — около 50 человек. Родители рассказали, с какими проблемами они столкнулись и чего требуют от городских властей.


Участники встречи и Денис Батурин

Главная их претензия – работа заведующей детского сада № 122. Они считают, что руководитель не смог за 2 года настроить работу коллектива на правильный лад. В результате этого воспитатели регулярно увольняются, а высокая текучка кадров не устраивает родителей. Также оренбуржцы рассказали, что замена воспитателей раз в год в группах в их детском саду — нормальная практика. Но маленькие дети, привыкшие к своим воспитателям, негативно реагируют на такую смену состава.Также родителям не нравится отношение заведующей как к ним, так и к коллективу. 


Оренбуржцы выразили недовольство тем, что их не предупредили о начале ремонта в их детском саду. О начале работ они узнали 9 сентября, то есть за день до того, как детский сад был закрыт. Детей распределили очень странно, некоторых направили в другие районы города – Центральный, Промышленный и даже в поселок Степной (прим. ред. − до которого около 17 км.). Родители были сами вынуждены решать вопрос с устройством детей в другие детские сады. Также руководство не сообщает им сроки окончания ремонта.


Жители также рассказали Денису Батурину ряд других проблем, связанных с детским садом. Теперь отстаивать права родителей будет депутат. Оренбуржцы требуют от городских властей сменить руководство детского сада № 122. Также они пригласили на встречу через СМИ руководство управления образования администрации города Оренбурга. Одна из участников народного схода, Наталья, сказала корреспонденту Урал56.Ру следующее:

 — Мы просим руководство управления образования встретиться с нами, услышать о наших проблемах и принять кадровое решение. Мы просим не забывать, что мы платим за детский сад каждый месяц, а деятельность учебных образований финансируется из городского бюджета. Городской бюджет – это деньги всех жителей города, а значит власть должна считаться с мнением людей. Сегодня пришли 50 человек, но если надо, на подобное собрание придут все родители и дети. Может тогда нас услышат и выполнят наши требования.

После встречи депутат Денис Батурин ответил на вопросы представителей СМИ:

 — Родители воспитанников детского сада №122 обеспокоены ситуацией, которая сложилась в педагогическом коллективе. Есть ряд вопросов по безопасности детей, коммунальных и бытовых. Планирую уже завтра встретиться с начальником управления образования, будем обсуждать выявленные проблемы. Родители также попросили общую встречу с Ниной Гордеевой. Надеюсь, руководство управление образования пойдет навстречу требованиям оренбуржцев.

Урал56.Ру в скором времени узнает о позиции администрации города и будет следить за ситуацией вокруг детского сада №122.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.10.2019 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел