19 ноября 2019 • Вт • 03:05
$ 63.75 € 70.53
Сейчас:
0°C
Ночью
0°C

Жители поселка Круторожино в Орске с 2012 года добиваются решения проблем с водоснабжением

Активисты ОНФ обратились к властям и в прокуратуру

971
13.10.2019 Область

В поселке Круторожино

Жители поселка Круторожино в Орске с 2012 года добиваются решения проблем с водоснабжением. К ним подключились оренбургские активисты ОНФ. Они обратились к местным властям и в прокуратуру.

По словам местных жителей, самая большая беда в поселке – это отсутствие водопровода. Люди вынуждены добывать воду самостоятельно.

 — Самая большая наша беда – это отсутствие водопровода. Воду мы добываем самостоятельно, кто из колодцев, кто со скважин. Тридцать лет назад ее было много. Но сейчас едва хватает, чтобы приготовить еду. Мы не можем себе позволить даже мыться вдоволь и поливать огороды, – рассказали граждане.

Общественники выяснили, что в поселке есть муниципальный водозабор и водопроводные сети по улицам Геологической, Барковского, Медной, а также переулку Медному и Гайскому шоссе в районе многоквартирных домов. По улицам Чугуевской, Губерлинской, Боровой и Степановской сетей водоснабжения нет. Кроме того, имеющихся мощностей водозабора поселка недостаточно.  В администрации города пояснили, что для водоснабжения четырех перечисленных улиц необходимо пробурить дополнительную скважину, оборудовать водозабор станцией водоподготовки, построить новые сети по улицам и связать их с уже действующими. Ориентировочная стоимость проекта – более 50 млн рублей. Однако у города таких денег нет.

На одной из улиц поселка

 — Жители начали обращаться к власти еще в 2012 г. Сметы на оборудование водопровода с каждым ответом нового главы увеличиваются. Так, в 2012 г. требовалось 15 млн рублей, в 2016 г. – 35 млн, а в 2019 г. – уже более 50 млн. В 2014 г. региональное министерство строительства и ЖКХ сообщало, что область готова софинансировать проект при условии предоставления городом заявки и проектной документации. Судя по всему, до сих пор этого не сделано. В 2013 г. руководство рядом расположенного ОАО «Орское карьероуправление» подтвердило возможность долевого финансового участия в проекте. Видимо, сейчас необходимо, как минимум, включить пункт разработки сметной документации в бюджет Орска на следующий год, – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Скрыпников

Напомним, еще в 2016 году суд обязал администрацию Орска и Управление жилищно-коммунального хозяйства города наладить водоснабжение в поселке Круторожино в домах на улицах Степановская и Васильевская. Исковое заявление в суд направила прокуратура Ленинского района Орска после того, как сотрудники ведомства установили, что в поселке отсутствует центральное водоснабжение.

 — Ситуация возмутительная с точки зрения реакции ответственных органов на законную просьбу людей оказать им качественную услугу по предоставлению воды, такую же как отопление или автобусный маршрут. Ведь есть еще и решение суда, оно не отменялось. Почему этим неохотно занимаются? Мы повторно обратились в администрацию Орска, а также в прокуратуру Октябрьского района города. Народный фронт взял ситуацию на контроль до тех пор, пока она не решится в пользу людей, – добавил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел