Возьми Dance с собой!
2 октября 2022 • Вc • 09:14
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+7°C
Днем
+13°C
Вечером
+11°C

И.о. министра спорта рассказал, как переманивают другие регионы оренбургских спортсменов

10.10.2019
2818
Исполняющий обязанности министра спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун рассказал, как переманивают оренбургских спортсменов в другие регионы. Он ищет способы минимизировать эту практику.

На своей странице в социальных сетях Геннадий Лискун опубликовал большой пост, вот его фрагмент:
 — Общая тенденция такова. Оренбургская область ищет молодых талантливых спортсменов, растит их, вкладывает огромные деньги в их обучение, подготовку, направление и участие в соревнованиях, стипендии, премии и несет еще кучу других расходов финансовых, моральных, материальных, эмоциональных. Вот подготовлен подающий надежды, юниор, юноша, девушка, молодой чемпион. В этот момент появляются они − люди из других, более богатых регионов, предлагающие зарплату побольше и иные материальные блага. Естественно, мы-то за патриотизм, любовь к родному Оренбуржью, против всяких параллельных зачетов и переходов, ну или хотя бы за какие-то адекватные компенсации, которые пойдут на воспитание новых талантов. Мы же тренеры, организаторы, функционеры в них силы вкладываем, душу, нервы, терпение и знания, переживаем, болеем. И что, вот так взять и поделиться с тем, кто ничего не сделал для этого результата, этого спортсмена, только потому, что у него больше денег?

Об этой проблеме говорится так или иначе достаточно давно. Известно, что существует практика переманивания спортсменов в другие регионы. Геннадий Лискун поинтересовался у коллег, как минимизировать эту практику.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.10.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел